“没有共产党就没有新中国,……”、“东方红,太阳升……”,近日,伴随着一场激昂向上的红歌赛,在喜迎建党百年华诞和全党集中开展党史学习教育之际,中共云南省烟草专卖局2021年春季主体培训班拉开序幕,本次培训围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育等主题展开。

  此次培训,主要以公司内45岁以下副处级、40岁以下正科级、35岁以下副科级的年轻干部为主体,是云南省专卖局(公司)近年来持续加大干部队伍建设年轻化的又一重要举措。

  在61个教学日中,计划开展党的基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、综合能力提升、党风廉政及警示教育、专题党课等6个专题,让党员干部在重温党史中深刻领会党的理论形成发展的逻辑性、必然性,引导青年党员干部不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,着力提升“七种能力”。

  针对青年党员干部的特点,在班级管理上采取“自我管理、自我服务、自我监督”的方式,成立7个临时党支部、由全体学员共同制定班规公约、共同拟定并推行学员积分制管理办法;开展“十个一”特色主题活动:开展一次“建党100周年”专题活动、开展一次党史知识竞赛、开展一次党史微党课、开展一次“担使命 开新局”学习成果汇报、撰写一系列学习体会、观看一系列红色电影、精读一本红色书籍、组织一次现场教学、开展一次“我为群众办实事”志愿服务活动、开展一系列优秀表彰,通过形式多样、丰富多彩的活动,充分激发青年党员干部昂扬向上、敢为人先、勇于担当的澎湃活力。(许龙)

  来源:云南省烟草专卖局