勐库戎氏,一家拥有三代百年厚重历史和古老技法的普洱制茶世家。多年来秉承“传承中国茶, 做好中国茶”的使命,矢志不渝地传承中国茶文化。

  从一片树叶到一杯醇香的茶,再到勐库戎氏品牌,坚守“本味制茶”的初心,勐库戎氏从一个传统的茶叶家族蝶变成为一家现代化、标准化、规模化的制茶茶企。

  本位传承  本心坚守

  自1933年创立以来,在近一百年的时间里,这个诞生于世界茶源地的制茶世家,本位传承,本心坚守。恪守着“善念存心、恪诚戒贪、易物与人、诚信为本、以侍长者心侍人、以待己之心待人”的戎氏家训,专注于制安全、健康、好喝的本味中国茶的传承和发扬,打造企业品牌。在业内外形成了“戎氏制茶技艺好、戎氏茶品质稳定、戎氏茶品质好、戎氏茶价格公道”的良好口碑。

  库戎氏总经理戎玉廷表示“做茶者要学会乐在其中,坚守二字必须当头,不随波逐流,传承好祖辈留下的好东西,好好做茶。

  原料为本  质量为先

  茶叶的源头是茶产业发展的根基,源头的根基是茶产业健康良性发展的前提。“衣服不合身可以换。茶是喝进肚子里的,是拿不出来的,我们做茶人要有良心。”勐库戎式董事长,制茶大师戎加升说到。

  践行着“唯茶为本”。近年来,戎氏以“公司+基地+协会+农户”的模式,与茶农形成了合作稳定、品质可控的原料供应链,整合优质茶园6.5万多亩,通过有机认证的茶园达1.09万亩,从源头上就提升了产品的市场竞争力,形成了同行不可复制的优势。

  产业融合  创新发展

  临沧,作为世界茶树起源中心地之一,汇集了众多优质的大叶种茶资源,拥有悠远绵长的茶文化历史,世居的布朗族、佤族、德昂族的先民是世界上最古老的茶农之一。先天的资源优势,再加上“戎氏制茶技艺”的加持,使得每一片戎氏出品得到了良好的质量保障。

  据了解,自2015年开始,勐库戎氏投建临翔区农村产业融合示范园基地,以20000亩自有优质茶园为核心,同时建设2000吨生产加工中心;并且将临沧茶文化、民族文化与自然生态资源进行有效整合,通过茶乡旅游和茶文化深度体验的形式融合第三产业,助推茶产业全面发展。

  用时间见证价值,用好茶蕴藏时间。戎氏茶人世代坚守,用自己对品质的坚持,对信仰的坚守,对自然的敬重,用心做本味好茶。以一方力量,做一方好茶,推动着云茶出山,中国茶产业的发展!