据云南省农业厅公布的“2018年云南省名优农产品品牌评选结果”,勐海茶业有限责任公司“大益”牌普洱茶、云南双江勐库茶叶有限责任公司“勐庫”牌普洱茶,以及云南龙润茶业集团有限公司“龙润”牌普洱茶等10个品牌被授予“2018年云南省10佳茶叶品牌”。

  据了解,本次品牌评选条件要求是产品绿色有机、品质优良、市场认可度高、合法合规。通过自愿申报、材料审查、网络投票、专家评审、公示公告等评选程序,以市场评价和质量评价为主,兼顾效益评价和发展评价的评选指标体系,每个产业取前10名,授予“2018年云南省10佳名优农产品品牌”称号,由领导小组统一颁发荣誉证书,并按照第一名100万元、第二名50万元、第三名30万元,第四名至第十名各10万元的标准,给予奖励。

  获得第一名的勐海茶业有限责任公司“大益”牌普洱茶曾在2008年,以品牌直接命名的“大益茶制作工艺”作为普洱茶制作工艺代表入选了国家级非物质文化遗产名录;获得第二名的云南双江勐库茶叶有限责任公司“勐庫”牌普洱茶曾在2007年被评为云南名牌产品;而获得第三名的云南龙润茶业集团有限公司坚持“用制药的经验制茶”,所生产的龙润茶先后成为中国外交国礼茶、北京2008年奥运会限量版普洱茶产品、上海世博会特许生产商、深圳大运会特许生产商等。

  此次获得“2018年云南省10佳茶叶品牌”还有7家企业,这些企业分别是云南下关沱茶(集团)股份有限公司“松鹤延年”牌下关沱茶、安宁海湾茶叶有限责任公司“老同志”牌普洱茶、昆明七彩云南庆沣祥茶叶股份有限公司“七彩云南”牌普洱茶、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司“帝泊洱”牌茶珍、云南滇红集团股份有限公司“凤”牌红茶、普洱澜沧古茶股份有限公司“澜沧古茶”牌普洱茶、勐海陈升茶业有限公司“陈升号”牌普洱茶。

  (来源:云南龙润茶业集团有限公司)