5月13日,“2018网易经济学家年会·哀牢山论坛——云上机遇”将在云南昆明举行。届时,论坛将邀请郎永淳、贾康、邱晓华、褚一斌等著名经济学家、企业家探讨新商业背景下的企业发展机会、产业布局和投资方向,同时在注重质量发展的大背景下,如何有效融入云南跨越式发展的机遇。云南省相关部门领导及相关专家将围绕此主题进行深入研讨。

  特色小镇,一端连着城市,一端连着乡村。在新型城镇化的进程中,特色小镇扮演着什么角色?特色小镇应如何与时俱进,在创新发展的轨道上不断前行?又该如何塑造生命力,与城市群、都市圈共同编织区域发展的蓝图?论坛将围绕城镇价值与特色小镇创新发展进行研讨。新时代下,技术变革和消费升级正在高速地改变商业规则,消费者、生产者、商业模式、制造方式、经济结构都在发生变化,新的商业革命已然到来,新商业革命的产业变革规律是什么?新商业革命的投资机会在哪里?哪些创新商业模式可以持续?又有哪些新机会留给创业者?如何破局新商业革命也是此次论坛的重点研讨内容。此外,论坛还将围绕新技术和新商业革命,对2018经济展望布局、新商业革命进行圆桌讨论。

  (来源:2018网易经济学家年会)