签约仪式现场签约仪式现场

  4月23日下午,昆明市公租房公司与阿里云计算有限公司正式签约,昆明租赁住房市场即将步入全面智能化时代。

昆明市公租房公司党委书记、董事长胡斌致辞昆明市公租房公司党委书记、董事长胡斌致辞

  根据协议,昆明公租房公司将结合行业领先的阿里云Link物联网平台,融合阿里巴巴的生态资源,打通产业生态服务,让智能居住场景服务成为生产力。双方全面合作协议的签订,标志着阿里云Link物联网平台正式落地昆明,阿里云将助力昆明市公租房公司打造智能化的应用平台和生态合作系统,成为智慧租赁住房平台入驻西南地区的首座城市。

昆明市公租房公司与阿里云举行全面合作签约仪式昆明市公租房公司与阿里云举行全面合作签约仪式

  加快培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容,是实现城镇居民住有所居的重要途径。昆明市政府今年3月出台《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求培育租赁市场,支持国有公司发展规模化租赁,充分发挥市级平台公司的国有企业引领作用。

领导合影留念领导合影留念

  随着科技发展和城市年轻化,新兴租房人群需要更创新的居住方式,更安全舒适更智能的租住体验,对互联网、智能化、社交等新要素的追求也更为强烈。

  根据合作规划,阿里云Link 物联网平台助力昆明市公租房公司打造高品质、好体验的智能化居住空间。为社区租户打造更快捷的租房交易体验,更智能舒适安全的居住环境;实现跨品牌、跨品类的设备之间的互联互通,从而降低运维难度、节省运维成本;通过AI大数据平台和人脸数据能力,引领新的租赁生活方式,助力昆明市公租房公司成为未来城市智能人居的综合运营服务商。

  昆明市公租房公司董事长胡斌相当看好此次合作:“租赁管理、智慧社区、智能生活等融合服务,即将成为昆明人才和产业孵化器,创新人居生活和文化培育功能。”

  阿里巴巴集团副总裁兼阿里云IoT事业部总经理库伟则认为:“阿里云和昆明公租房公司在物联网领域的全面合作,将对‘建设万物智联的美好世界’目标实现起到至关重要的作用。”

  相信通过此次签约仪式,双方的通力合作将成为一流企业与地方国企合作共赢的示范榜样,为中国租赁住房美好新时代保驾护航。

  (来源:昆明市公租房公司)