云南迪庆香格里拉地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,平均海拔超3000米。这里户外几乎没有光污染,夜晚的能见度高,因此成为中国最好的星空观赏地之一。

  如果你想看真正的星空有多璀璨有多美,那不如背起行囊,携带所有勇气和好奇,奔向心中的香格里拉。因为在香格里拉,每一个晴朗的夜晚,都会有璀璨的星空陪伴。

  春暖花开,万物复苏。这几天,浙江卫视《追星星的人》节目组来到香格里拉,找寻梦想中的那片浩瀚星空。并于4月22日(今晚)21:00在香格里拉巴拉格宗,带给观众一场流星雨直播,记得到时候锁定微博直播,准时观看。

  世界的香格里拉,以银河作底色,美得不可方物。值得一提的是,本场流星雨直播活动有吴奇隆、窦骁、宋轶、何昶希等多位明星现场参与,有没有很期待,快来一起加入雪山下的浪漫邂逅吧。

  据了解,位于香格里拉市区西北部的尼西乡境内的巴拉格宗,远离城市的喧嚣,是观星空的绝佳地之一。天地有大美而不言,巴拉格宗是大自然的鸿篇巨制,有着丰富多样的地形地貌。从海拔最低2100米的河谷,到海拔最高5545米的格宗雪山,峰谷间落差达到3445米。这里是难得的一块净土,峡谷、河流、飞瀑、村庄、原始森林、雪山、草原,以及绚丽多彩的藏民俗文化囊括其中。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)