4月20日,“青龙野淘计划·樱桃采摘季”活动在安宁市青龙街道界牌小村举行。此时的青龙,正是樱桃成熟的季节,满山遍野挂满了火红的樱桃,果实晶莹剔透,甜蜜诱人。成为了当地春日一大胜景。

  每年四月,青龙界牌的樱桃都会因为其优质的品质,吸引着很多周边的游客来进行采摘。今年,为了使青龙界牌樱桃品牌更加品牌化,青龙街道特别将“樱桃采摘季”纳入安宁市青龙街道“秀美螳川·和谐青龙”生态文化之旅系列活动,作为青龙野淘计划的第二季活动进行发布,通过对青龙的樱桃种植户及当地的旅游文化资源进行整合,借助文旅品牌的力量,对界牌樱桃的品牌进行全面升级,助力乡村经济发展。

  本次樱桃采摘节活动在界牌小村的樱桃园举办,活动前期通过网络征集了30个亲子家庭以及100个个人体验者进入樱桃园进行樱桃采摘体验。每个入园的家庭及个人都能获得由青龙街道提供的当地手工制作的小竹篮,环保精致的小竹篮配上火红诱人的樱桃,成为了体验者们最喜爱的拍照道具。

  在采摘活动开展的同时,30个亲子家庭将在樱桃园中开展了一场有趣的果园下午茶活动,小朋友在父母的带领下,在樱桃树下铺上好看的野餐垫,打开自己准备的美味的食物,闻着樱桃树的果香,开展一场特别的野餐。下午茶时间的家庭蛋糕DIY活动更是这次亲子活动的特别一环,在一个小时内,运用新鲜采摘的樱桃进行蛋糕制作,最后投票比拼。丰富的活动细节也被摄影师通过实时图片直播分享给大家,所有参加活动的个人或家庭在活动结束后,都可通过网络上传自己最喜欢的樱桃季照片进行网络拉票,票数较高的照片上传者,将获得特别的奖励。大量美图的网络传播,也为青龙文旅品牌在疫情常态化下的建立,奠定了良好的基础。

  据悉,青龙的樱桃种植超过600余亩,主要集中于双湄村委会,其所辖的界牌小村、界牌大村、小甸村、一摆田村、海庙村是主要种植区,以果大粒饱、味美鲜甜而闻名。在安宁更享有“安宁的樱桃数青龙,青龙的樱桃数双湄”的美誉。通过本次活动的举办,在树立界牌樱桃品牌的同时,青龙街道也结合当地的旅游资源,全面开展特色乡村采摘游,通过农文旅深度融合,助力乡村振兴。