神汤奇水邦腊掌神汤奇水邦腊掌

  又到了“五一”小假。你想好要到哪儿耍了吗?来龙陵吧,这儿有山可赏、有水可戏你就尽管“泡”在龙陵吧。

松山雕塑群松山雕塑群

  松山,是第二次世界大战滇西抗战的主战场,散兵坑、机枪掩体、战壕、爆破坑、暗堡、兵舍、马厩等战争遗址“战痕”斑斑。苍翠的松山松涛阵阵,与汹涌的怒江涛流相互应和,缅怀英烈,追忆历史,浩然正气盈漾心间。

小黑山小黑山

  小黑山、古城山,盈满眼帘的是一汪原始的酣绿,弥望似海,泱泱欲腾,在绿色的大氧吧里行走,身心仿若可以拧出“清新”来。

镇安热水塘的“阴阳泉”(尹磊 摄)镇安热水塘的“阴阳泉”(尹磊 摄)

  水:“神汤奇水”邦腊掌、“阴阳温泉”热水塘等,水里富含多种矿物质,水质好、疗效高,世代流传着“百病缠身之人卧榻而进、步行而出”的传说。

邦腊掌生态浴场邦腊掌生态浴场

  来到这儿可以尽情享受温泉的舒适与惬意。泡在清澈滑软、热气腾腾的温泉水中,积蓄已久的浮躁和疲惫慢慢散去,身心和灵魂渐渐获得了舒展与释放。不禁感慨:这简直就是大自然的精灵,是上天对这方土地的厚爱和恩赐。

八〇八水库(杨开庆 摄)八〇八水库(杨开庆 摄)
蚌渺湖日出(侯云鹏 摄)蚌渺湖日出(侯云鹏 摄)
蚌渺湖蚌渺湖

  风景优美的八〇八水库、蚌渺湖等,露营、野钓,晒太阳、数星星、吹山风,灰白的心灵能在这儿找到喘息的机会。

  心动不如行动,这个“五一”,就到龙陵来吧!

  (来源:龙陵县委宣传部)