年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

  而我更愿意相信:每年的花不一样,看花人的心情也不一样。

  所以,每个春季杜鹃花绽放的时候,车友、驴友们还是会忍不住要开上爱车再次出游。去杜鹃花绽放的胜地,比如:香格里拉。

  杜鹃花赏花点推荐:巴拉格宗景区

  层层叠叠的姹紫嫣红的花瓣,荡出一圈圈的波浪,开出一张张可爱又热情的笑脸。一朵朵、一簇簇、一个山坡。一个季节的杜鹃花,都在高山杜鹃王国——巴拉格宗。

  哪怕是下着雨,灰蒙蒙的天气里,杜鹃花也很骄傲地开放着,迎着风雨,总有不同的韵味。

  走在山路上,有杜鹃作伴,走到哪里,哪里都是鲜红一片,哪怕是一个人的游玩,都不会感觉孤单。

  看花需趁早 莫待花枝老

  香格里拉的杜鹃花5月初开始绽放,5月中旬到7月成花海,千万不要错过最佳观赏时间。

  目前,春已到来,巴拉格宗山间的杜鹃花已经陆续绽放,山顶的花朵欲语还休,随着气温逐渐升高,巴拉格宗的杜鹃花即将进入全盛花期。

  人间四月芳菲尽 雪域杜鹃始盛开

  若山麓杜鹃花开始凋零,不要忘记前往海拔较高的山腰与山顶:如巴拉格宗景区花海棠、香巴拉佛塔区域,此处杜鹃不争春,绽放地更晚一些。

  在这个冰雪融化美好的春天里,香格里拉的杜鹃花即将满山怒放,似火的繁花也将把青山绿水染红,将雪域绘成不可描绘的秘境。

  香格里拉看花攻略

  预订电话:0887-8286616

  建议观赏时间:5月到7月

  赏花路线推荐:香格里拉城区--214国道--巴拉格宗景区--巴拉村--香巴拉佛塔

  巴拉格宗景区赏花点:

  1、巴拉村往香巴拉佛塔上行,沿途森林内,海拔由3300M至4250M。

  2、香巴拉佛塔区域:海拔4250M,是香格里拉杜鹃花最佳观赏点之一,许多摄影师的大片都来此取景。

  (来源:云南香格里拉巴拉格宗风景名胜区)