2018年10月15日至19日,由云南省旅游发展委员会主办的“七彩云南 旅游天堂”2018泛珠区域旅游宣传推介会分别在广西和贵阳举办。19日,本次旅游宣传推介会最后一站在素有“林城”美誉的贵阳举办,云南省昆明市盘龙区、保山市、文山州旅游部门及部分旅游企业随团推介,贵州省旅游发展委员会相关负责人、媒体及当地旅行社代表共200余人出席推介会。

  保山市旅游发展委员会副调研员和风带队,与腾冲火山热海投资开发有限公司等一行人以“温润保山•美玉神汤”为主题,通过播放旅游宣传片和旅游歌曲,发放宣传资料等方式,全面介绍保山得天独厚的区位优势、丰富的旅游资源、悠久的文化和丰饶的物产,着力推介保山温泉旅游、生态旅游、珠宝购物旅游产品,向与会者多角度、立体式的展现了保山市“温润保山美玉神汤”的形象。

  贵阳站推介会的谢幕标志着本次“七彩云南 旅游天堂”2018泛珠区域旅游宣传推介会的圆满结束。本次推介会旨在让与会省市在互为旅游目的地宣传、旅游线路产品推广、分享旅游发展经验等方面广泛开展交流与合作,实现优势互补、客源互换、信息共享,促进多地旅游繁荣发展,构建一个多方沟通的纽带,云南、广西和贵州,都是我国旅游资源富集的地区,资源差异性、互补性强,合作发展前景广阔、大有可为、大有可期。

  (来源:保山市旅游发展委员会)