7月9日,云南省专家服务团旅游文化分团到元江县开展旅游帮扶培训,助力元江县人才兴旅战略,进一步强化旅游产业人才队伍建设,切实提升元江旅游服务质量,优化旅游环境,推动元江全域旅游发展。

  来自元江10个乡镇(街道)涉旅的分管领导、宣传委员、文化事务中心人员,特色旅游村寨小组长,以及宾馆酒店、乡村旅游接待单位负责人等旅游从业人员共80余人参加了培训。

  云南省专家服务团旅游文化分团帮扶项目是云南省委组织部组织实施,省旅游发展委员会负责选派专家组,此次元江旅游帮扶培训下派专家分别由袁浩镛、于宏、郑耕耘三位专家组成。

  云南省旅游职业学院袁浩镛副教授结合元江县乡村旅游发展实际,通过国内外成功的乡村旅游典型案例分析,对如何利用当地资源开发乡村旅游产品,如何挖掘、打造乡村旅游特色亮点等方面提出了宝贵的意见和建议。

  云南省旅游职业学院于宏副教授就如何把当地的民族文化、民族饮食、民族服饰与标准化的服务礼仪等相结合来发展乡村旅游作了深入浅出、细致生动地讲解。

  昆明学院旅游学院金牌导游郑耕耘老师就如何提高导游人员的职业道德、业务素质和服务技能做详细讲解。

  在培训会上,三位教授还与学员进行了面对面的互动交流,通过现场解疑,使学员受益匪浅。

  此次培训与当前旅游行业发展趋势紧密结合,即有理论讲解又有案例分析,平实、生动、易懂,极大地提升了我县旅游从业人员专业技能水平,助推了我县旅游服务技能标准化、规范化、人性化建设发展,受到了学员的热烈欢迎。

  最后,来自石屏“龙韵养生谷”作为企业代表做经验分享。

  (来源:玉溪市旅游发展委员会官方微信)