悠闲的假日,闲散在家还是在阳光下奔跑?5月19日,2018首届“秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事在云南昆明海埂公园正式开跑,著名探险家金飞豹全程领跑,国内外的100位名人大咖一同跑马。

  当天,云南省旅游发展委员会副主任文淑琼欢迎各地的跑友,在中国旅游日当天一同来到云南,希望通过赛事展现出一个绿色健康的云南。

  “100天单挑100场马拉松,对于我来说是个极大的挑战。”金飞豹在新浪云南的现场直播中表达了对于此次赛事的期待。他呼吁全世界的跑友共同参与其中,促进全民健身、全民健康。同时借此机会,在奔跑的过程中宣传云南、展现云南。

  参赛选手张玺带着孩子参赛,希望借此机会让孩子养成坚持锻炼的好习惯。此次赛事受到家长和小朋友的欢迎,林煜翔小朋友开心的和家长分享自己的参赛证书。在现场,小朋友们用画笔描绘出心中的比赛感受,寥寥几笔,表达了孩子内心的快乐。

  据悉,此次活动共有450名参赛人员,比赛项目分为42.195公里全程马拉松和2.5公里迷你亲子马拉松。所有选手九点在起跑处一齐开跑,半小时之后,亲子组的参赛队员陆续到达终点。比赛过程中,有些小朋友早已体力不支,在家长的鼓励下依旧完成了赛事。

  据秘境百马组委会称,“秘境百马”系列赛事将于5月19日至8月26日在云南全境展开。接下来还将前往泸沽湖、大理的洱海、苍山、腾冲的和顺古镇、丽江的文笔海、香格里拉的乃当牧场等开展全马赛事。未来100天,“秘境百马”将带领我们勇往无前,奔跑在红土高原上,也将在奔跑的过程中领略云南各地美丽独特的高原风光。

  (来源:云南省旅游发展委员会