日前,根据中央统一部署,上海与云南东西部协作结对关系调整为云南全省。

  在云南省与上海市主要领导共商对口协作大计之际,6月9日,浦发银行昆明分行与“一部手机云品荟”在昆明市五华区环球金融大厦签订战略合作协议。协议将助力双方增进优势互补,深化务实合作,推动互惠共赢,实现资源共享、共同发展。

  昆明分行副行长王浚召及昆明呈贡支行行长张琦、副行长黄俊,云品荟电子商务股份有限公司董事长王金合出席签约仪式并参加合作双方业务会谈。

  云品荟电子商务股份有限公司董事长王金合介绍了“一部手机云品荟”项目、云南八大产业基本情况,重点介绍了“产品库+公共服务+营销渠道”的运营模式。

  “一部手机云品荟”是在云南省委、省政府的指导下,围绕打造世界一流“绿色食品牌”的工作部署,利用电子商务进行有品质保障的、基于云南省农特产品信息展示和交易的直供平台。“一部手机云品荟”运营至今,得到了云南省高原特色农产品生产领域的普遍认可,也得到了省委、省政府及云南省商务部门的肯定。“一部手机云品荟”集“产品库+公共服务+营销渠道”的赋能型电商运营模式已经成了云南省高原特色农产品快速“出滇”的加速器,有力助推“云品出滇”。

  王金合董事长感谢浦发银行昆明分行对公司的帮助和支持,相信双方加强合作必将迎来更加广阔的空间。

  浦发银行昆明分行副行长王浚召介绍了浦发银行昆明分行的战略和业务情况。王浚召副行长表示,浦发银行近年来一直致力于打造科技生态圈,寻求金融科技方向的战略合作伙伴,这个长期战略目标短期内不会改变。对于“一部手机云品荟”这样的优质战略合作伙伴,浦发银行可以提供多款金融产品、授信支持等全方位合作。

  目前市场环境正面临转型阶段,从以前的追求性价比向追求质量方面改变,好的产品一定会有好的市场,“一部手机云品荟”这样的优质合作伙伴一直是浦发银行所寻找的。双方要紧密合作,共同打造生态,下步工作要具体化,双方指定对接人,将相关事宜逐步落地,共同服务好相关企业。

  在与会人员的共同见证下,浦发银行昆明分行副行长王浚召和云品荟电子商务股份有限公司董事长王金合分别代表双方,正式签署战略合作协议。

  协议约定,浦发银行昆明分行将经综合评估审批,给予云品荟电子商务有限公司(以下简称:云品荟)或云品荟推荐合格企业一定授信额度,提供金融服务;云品荟基于已有的数据为浦发银行昆明分行提供数据服务。

  此外,双方将遵循优势互补、互利共赢的原则,发挥金融服务优势、产品及渠道优势,共同为云南省内州(市)、县级政府提供服务,以支持地方经济及产业发展;双方共同成立“浦发-云品消费协作采购服务中心”,强化全面合作。