4月24日,ICAE国际儿童画展UN75国际艺术创意绘画云南省优秀作品展在“昆明市博物馆滇池后海分馆”即昆明融创滇池后海觉海楼启幕。云南展区报名作品2万余幅,入围优秀作品7000余幅。展期为4月24日-6月1日,计划展出3600余幅作品。

  “ICAE国际儿童画展”始创于1981年,是全球规模最大、最具权威和影响力的世界顶级国际儿童画展,被誉为“童画届奥斯卡”。足迹已遍布全球六大洲,170多个国家和地区,全球累计巡展超过67万幅作品。

  每年都有来自世界几十个国家上万幅作品参展,大展评选出年度最优秀儿童作品。这些作品展现出非凡的想象力和主题深度,代表了世界儿童画的最高水准。

  此次为UN75国际艺术创意绘画,以“对画视界”为主题,诚邀小朋友们用手中的画笔发出自己的声音。UN75是为庆祝联合国成立75周年,由联合国发起的有史以来规模最大、影响最深远的关于建设我们所希望的未来的全球性对话活动。

  从气候危机到人口结构变迁,再到未知的科技进步进行了多方面交流,我们知道这个世界充满了戏剧性的变化和复杂的挑战,我们比以往任何时候都更需要集体行动来应对这些挑战。

  简而言之,“为了应对全球挑战,为了你心中更加美丽的世界,你认为联合国应该做些什么?你希望给联合国秘书长提些什么建议?”诚邀全球少年们参与这场“对画”。

  本次云南省优秀作品展展览地为“昆明市博物馆滇池后海分馆”,即昆明融创滇池后海觉海楼。是昆明城市文化新地标,亦是青少年了解文化、了解社会的青少年科普教育基地。作为文化教育的重要组成部分,“昆明市博物馆滇池后海分馆”承载着传播历史文化、承接现在与发展未来的重要作用。

  本次展览主题与“昆明市博物馆滇池后海分馆”发展理念相契合,关注青少年健康成长,即关注我们的未来。看到孩子的缺乏,让孩子更广泛的接触世界。来自世界的信息,是孩子认知的本源。

  而“昆明市博物馆滇池后海分馆”所在地昆明融创滇池后海正是文旅深度融合的昆明文化新高地。重在传承云南特色民族文化,丰富文化内涵,以满足公众日益增长的精神文化需求。

  其极具特色的云南少数民族建筑群落,艺术感、文化感、氛围感浓烈,集中展示了多元传统工艺和民族风情,包含建水紫陶、烤茶、竹藤等传统手工艺落地项目,传承了云南璀璨的非物质文化遗产。另有昆明融创海世界、昆明融创雪世界两大世界级乐园及星级酒店群,拉近昆明与世界的距离。

  观展须知:扫码免费入场观展

  观展时间:2021年4月24日-6月1日

  周一至周五,10:00-17:00

  周六、周日、节假日,10:00-21:00

  观展地点:昆明市博物馆滇池后海分馆(昆明融创滇池后海)