2021年4月22日世界地球日前夕,肯德基中国携手中国绿化基金会,正式启动“国家公园自然保护公益行动”,助力保护西双版纳国家级自然保护区和三江源国家公园青海可可西里国家级自然保护区内的自然生态环境。此次公益行动是肯德基中国继2020年12月发布“自然自在”可持续发展宣言后,又一项致力于保护生态环境、助力社会可持续发展的公益举措。

  在此之前,肯德基多年来持续在全国门店推行包装减量、节能降耗、减塑行动等环保举措。此次围绕生态保护的主题,肯德基还同步在线上线下推出了“大自然的小食堂”系列公众科普活动,鼓励更多的人关注地球生态环境保护,提升可持续发展意识。

  牵手国家公园和国家级自然保护区,助力生态环境及生物多样性保护

  地球是一个巨大的生态系统,人与自然是命运共同体。推动可持续发展、加强生态教育是着眼当代、造福子孙的大事,也是肯德基多年来努力的方向。

  本次“大自然的小食堂”国家公园自然保护公益行动,将在西双版纳国家级自然保护区和三江源国家公园青海可可西里国家级自然保护区开展白色垃圾清理,生态环境巡查、保护、监测等工作,并助养两地珍稀野生动物保护站救助的旗舰物种——国家一级保护动物亚洲象和藏羚羊,为它们提供日常健康保护,补充营养并探索优化其饮食结构。

  自然自在“轻”公益,一起为地球生态多做一点

  依托全国7100多家门店,线上2.75亿会员平台等资源,肯德基中国在履行企业社会责任的过程中不断整合优势资源,推行“轻”公益,降低参与门槛,发挥品牌力量带动公众参与,提升公益影响力。

  本次“国家公园自然保护公益行动”着眼地球生态环境保护,肯德基收集整理自然界珍稀动、植物不为人熟悉的知识,用轻松趣味的方式将宏观的生态议题传递给公众。为更好地带动公众参与,肯德基通过全国餐厅的餐盘垫纸、社交媒体上的纪录片和趣味科普问答H5等方式,将生态保护理念及知识揉入不同场景,呈现在公众面前。肯德基品牌代言人鹿晗也受邀拍摄科普视频,在趣味科普H5中为大家介绍“新朋友”——亚洲象和藏羚羊。公众只需随手扫码或点击链接,即可观看珍稀野生动物的趣味科普,通过答题了解地球生态中的珍稀物种,肯德基会员完成答题后还可在肯德基APP领取“自然达人”勋章,一同加入构建和谐共生自然环境的队伍。

  未来,肯德基中国将继续秉承“自然自在”可持续发展理念,立足餐厅、心系自然,助力地球生态环境的保护,带动更多人一起拥抱自然,让未来更自在。