一直以来,我们都把度假视作寻常日子里的小盛典,久居城市,每一次与自然的短暂相遇,都会带来长长的怀念和反复的回味。

  2020年的疫情成了一个契机。城市之外的阳光、空气、水和欢笑,从偶尔的放空转变成心理刚需。拥有一座度假屋,不再只是少数人奢侈的精神需求,每一个人都渴望从惯常的生活模式里出逃,给心中的理想生活找到一个安顿的地方。

玉龙雪山下的花海玉龙雪山下的花海

  当我们把目光投向这种全新的度假趋势,孩子有孩子的玩法、老人有老人的喜好……我们开始思考,到底什么样的度假目的地才能承载起全家的休闲度假需求?有没有一种度假方式既能享自然雅趣,又能品人情温暖;既无舟车劳顿,又可纵情山水间;既可让孩子欢快游乐,又能让老人怡然康养;自己与伴侣也能在度假中寻回一方宁静,从容、自由享受幸福时光,实现都市之外的另一种人生状态。

  复星旅文打造的全新目的地产品——复游城或正在实现这一需求。

  怀揣“让全球家庭更快乐”的愿景,复游城提出了从Holiday到Foliday转型的新度假概念。Foliday的核心理念是3F,即Fun, Family, Friend,倡导一种将工作生活和休闲度假相结合的生活方式。

  2020年丽江市政府工作报告中为丽江定下了“打造成世界级旅游目的地”的目标,依托丽江的旅游资源禀赋和交通优势,打造“丽江-大理-怒江-迪庆”环线的思路,使丽江成为大滇西旅游环线的原点。西南的首座复游城——丽江地中海国际度假区,就是在这样的天时中由复星旅文在中国代表性旅游城市落下的一子。

复游城·丽江地中海国际度假区鸟瞰图复游城·丽江地中海国际度假区鸟瞰图

  复游城·丽江地中海国际度假区,不同于单一或住宿或赏景或购物的度假方式,它是一个涵盖度假、生活、社交、精神追求的综合目的地;是继观光旅游、休闲度假之后,满足人们更常态、更深层、更高级的度假需求;是从Holiday到Foliday转型,代表时代趋势的作品。

  4月11日,该项目迎来首入云南的全球知名度假村Club Med酒店的封顶,同时复星旅文正式发布复游城Foliday生活方式,一个代表未来的全新品质生活方式在丽江与消费者见面,也吹响丽江旅游产业转型升级的先锋号!

Club Med丽江度假村封顶仪式Club Med丽江度假村封顶仪式

  对于丽江,我们是熟悉的。

  溪谷、湖泊、森林、雪山、草甸……这里是云南生态最优渥的地方,森林覆盖率高达70%,空气质量优良天数比例100%。与不久前还黄沙漫天的北方而言,丽江每一口呼吸都十足美好。

  当然还有丰富的人文历史,千年的白沙壁画、唐代传承至今的纳西古乐、藏传东巴中原三大文化在此汇集。

白沙古镇白沙古镇

  丽江也是陌生的,特别当你入住复游城时。

  复游城·丽江地中海国际度假区在玉龙雪山南麓的一片湖泊散落、古木丛生的天然草甸上,依照丽江传统引水入城的建筑格局,建起一座被植被和湿地环绕的理想国。

度假区内的天然生态度假区内的天然生态

  复星旅文整合旗下目的地运营专家,以全球化的视野,引入现代酒店艺术欧美盛行不衰的度假屋、国际前沿的娱乐与商业。它包含Club Med地中海俱乐部、飞越驼峰·主题商业区和“雪山秘境”主题公园三大核心IP,以及3541户度假屋,总占地1800亩,是三亚·亚特兰蒂斯的三倍,与上海迪士尼的大小相当,核心区域占地1043亩,总建筑面积约31.64万平方米。

飞越驼峰·主题商业区飞越驼峰·主题商业区

  尤其值得一提的是,Club Med丽江度假村,是时隔五年之后Club Med在中国落地的又一个“精致一价全包”度假村。作为全球近70座度假村的拥有者,Club Med在挖掘特色目的地、将国际化运营与在地文化融合方面,拥有丰富的经验。独一无二的玉龙雪山景观,灿烂多元的丽江在地文化,精致的法国度假方式,在复游城激发出生活的无限可能。

Club Med丽江度假村效果图Club Med丽江度假村效果图

  多元文化将在这里自由融合。

  这里既保存了丽江的人文传统和自然肌理,又引入了全球度假领域的领导品牌;这里既吸引来自世界各地Club Med、Casa Cook酒店的拥趸者,又吸引前来“东方秘境”丽江的寻梦人。这里既能体验到与自然深度联结的身心释放,又能体验到奢华精致的现代文明

  希腊式“为快乐而相聚”的交友哲学在这里传递。

  当你拾级而上经过别家院落时,会自然地打招呼问好,不问来处,只在乎当下的相逢和欢喜。因为当一群人于Club Med、Albion、Casa Cook……美好的场景中相遇时,多元场景与自然野趣已然足够激发内心的向往和野心。复游城希望创造一种与自然相融的社交新场域,重新建立昔日慢慢日子里的社交体验。

度假屋效果图度假屋效果图

  爱是复游城的最高准则。

  在复游城,我们可以和家人一起享受到国际品质的的隐奢度假体验,在湖光山雪中与家人共享天地犒赏,听烟火喧哗。我们可以驰骋越野,田间漫步,肆意奔跑,放逐内心。我们会发自内心地想要去爱、去生活、去寻找人生更多可能。

  在复游城,时光不再悄无声息地流逝掉。

  复游城的每一个季节都有不一样的快乐。春日伊始,以白沙古镇为自然人文底色,金黄的油菜花田蓬勃绽放,Albion山居酒店酷野亮相;20℃的夏季,Albion雪山营地联合Miniversity迷你营与向阳的花儿一起萌芽生长;丰收的秋日,“飞越驼峰”商业街区已经能够和老伙伴一起体会老班章的泥土清香、手冲一杯巴拿马Geisha;也可以前往帐篷营地观星露营,围着篝火,吹着山风,一杯拉弗格带一点点微醺畅聊整晚;入冬的复游城更加美好,在野奢酒店Casa Cook小住,探索“雪山秘境”主题公园,在FOLIDAY生活节,看看泛秀,逛逛灯……

爱必侬营地效果图爱必侬营地效果图

  20世纪上半叶,在以洛克为代表的社会活动家的推动下,丽江曾在西方社会引发一股去东方探险的热潮;1997年,伴随中国首座“世界文化遗产”城市诞生,丽江再次回到了人们的视野,成为中国旅游业首次大繁荣的引领者。2021年,当席卷全球的疫情渐渐退去,人们重新审视生活的意义;与此同时,人工智能、居家办公也在改变我们的生活工作方式,全新的度假趋势或将到来。

  复游城•丽江地中海国际度假区,秉承FOLIDAY理念,将复星旅文旗下全球领先的度假品牌汇聚一堂,与丽江独特的自然人文禀赋相融合,或将成为后疫情时代丽江度假升级和品质度假方式的引领者。