历时3个多月,超过1万名来自全省的小选手,通过在昆明、红河、大理三个赛区的登台表演角力,2021年4月3日,迎来了“云朵奖·创意云南2020少儿艺术大赛”的压轴环节——云朵奖2020颁奖典礼。

  在活动现场云报传媒广场,湖南卫视《舞蹈风暴》第1季总冠军胡沈员等20多位颁奖嘉宾、200多家舞蹈机构、2000多名参赛小选手代表及家长、数十家媒体,见证了这一荣耀时刻。

  颁奖典礼当日,云南文化地标云报传媒广场首次铺设了超100米的红毯,红毯从正门一侧道路开始,并沿一楼广场沿着数十级台阶延伸进入二楼平台大厅。以盛大红毯秀来彰显首届大赛获奖者的荣耀。

  本届大赛节目设置4个奖项:获得大赛最高奖“云朵奖”的节目有34个,金奖的节目有76个,银奖的节目有140个,铜奖的节目有190个,优秀奖的节目有206个。

  参赛机构也设置4个奖项:最佳组织奖17个,优秀组织奖30个,金牌少儿艺术培训机构 13个机构,优秀少儿艺术培训机构 49个。

  在颁奖典礼上,云南舞蹈界资深专家、众多参赛机构负责人给予了首届云朵奖大赛很高的评价。著名少儿舞蹈专家,国家一级编导张来善评价:首届云朵奖少儿才艺大赛为参赛选手提供了很好的服务,达到了比预期好得多的效果,做到了规摸大,起点高,质量高!相信云朵奖大赛会越办越好!

  (来源:云朵奖·创意云南2020少儿艺术大赛组委会)