继冬季标定测试之后,恒大造车迎来又一里程碑。

  3月25日,恒大汽车联合腾讯、百度共同开发的H-SMART OS恒驰智能网联系统正式发布,这意味着,恒驰汽车距离量产更近一步,同时也给智能汽车带来了更多的想象。

视频加载中,请稍候...

  造车要“软硬通吃”

  特斯拉、蔚来、小鹏、理想,造车新势力竞争激烈,连阿里、华为、苹果等科技巨头都在抢造车这块蛋糕。

  为什么科技巨头都在造车?背后缘由何在?

  一方面,根据国务院发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》及相关数据,到2025年,国内新能源汽车销量占比将从2020年的5.4%提升到20%,增量空间巨大。

  另一方面,科技巨头相继斥巨资投入新能源汽车,盯上的是背后“智能”二字。

  相比传统汽车,新能源汽车不再是单一硬件的集合,而是变成了可移动、可远程操控,集合了“硬件+软件”的智能空间。未来智能汽车最基础的框架,必须是“软硬件通吃”,最终考验的是企业对智能网联技术的研发能力。

  在汽车智能化转型升级的关键节点,恒大汽车不仅推出属于自家独立的车载系统,同时在短短1年11个月研发出H-SMART OS恒驰智能网联系统,从技术层面完成了“车-人-场景”整体生态空间打造。

  与其说,恒驰在造车,倒不如说恒驰在为用户打造一种新生活。

  智能网联补足“最后短板”

  近几年,越来越多车企涉足智能汽车领域,但完成智能化升级并不容易,车企需要从一家拥有成熟供应链体系的设备企业,转向拥有核心技术与更强创新意识的软件企业,但是“后发者”恒大汽车做到了。

  此前,恒大汽车在整车制造、动力电池、底盘架构等关键环节已获得世界顶级核心技术;此次联合互联网巨头,恒大汽车研发出了世界领先的智能网联技术,产品力进一步提升。

  根据发布会透露,恒驰采用了全球首款7nm工艺、业内算力最强的高通第三代骁龙数字座舱平台,并开发出全球首个可定制的车载全息投影AI助理“小驰”。智能座舱、超算力平台、智能生态圈等尖端科技成果一一亮相,前所未有的极致智能生态从梦想变成现实,继拥有硬件之后,恒大汽车穿上了又一层“铠甲”。

  恒驰智能网联科技的发布展现了恒大汽车在智能科技领域的强大实力,也透露出其对智能汽车发展前景的深刻理解和实践。事实证明,恒大汽车不仅要造车,还要造高质量的车。

  “一家独大”的局面有望被打破

  当下,市场对造车新势力的关注度始终居高不下,这也从侧面反映了,市面上还没有哪一家车企能真正满足用户对智能汽车的需求。

  当智能汽车成为“移动”的计算机,软件系统将从“陪衬”成为核心竞争力,汽车竞争的本质上变成了车企技术研发能力及产品可行性的竞争。

  此前恒驰已在冬测中彰显了性能方面的强劲实力,此次恒驰智能网联系统的发布,不仅助力恒驰拿下智能汽车的又“一城”,更体现了恒大汽车深挖“护城河”的谋篇布局。未来,特斯拉“一家独大”的局面有望被打破。