2021年3月1日, 洲际酒店集团今日宣布迪庆月光城英迪格酒店正式揭幕。迪庆月光城英迪格酒店位于云南迪庆藏族自治州香格里拉市独克宗古城内,曾是“滇藏茶马古道”重镇的独克宗古城拥有1300余年历史,古城的名称在藏语中意为“建在石头上的城堡”和“月光城”,而古城所在的“香格里拉”意为“心中的日月”。酒店从香格里拉邻间文化中汲取灵感,将引领宾客踏上一场寻找“心中日月”的香巴拉“藏”秘探索之旅。

  “有心中日月之称的香格里拉,是东方私藏的世外桃源,是一个拥有丰富的世界文化遗产和大美自然风光的传奇之地。我们十分高兴迪庆月光城英迪格酒店能落户于此,”丽江玉龙旅游洲际酒店群总经理陈鹏先生表示道,“酒店的落成开业是洲际酒店集团加速布局西部地区战略的有力例证,同时,作为丽江玉龙旅游洲际酒店群的第四个项目,它将串联丽江和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店和巴塘假日酒店,共同打造川滇‘大香格里拉’旅居环线,倾情呈现洲际酒店集团真正的待客之道,以香格里拉当地特色和邻里般亲切体验款待每一位为灵感而来的客人。

  迪庆月光城英迪格酒店坐落于云南省香格里拉市独克宗古城之制高点,毗邻214国道。宾客可以在酒店的盛筵全日餐厅和特设的观景露台纵览古城全景,将大佛寺及转经筒的圣地美景逐一呈现。

  酒店设计由备受赞誉的泰国设计事务所P49 Deesign操刀,整体设计灵感来自香格里拉的历史文脉。酒店内藏式艺术是领略当地鲜活邻间文化的窗口,随处皆是富有当地风格的艺术品与装饰,香巴拉的缩影跃然眼前。

  酒店拥有99间“月光城”客房,其中包括3间带有私人露台的套房,大部分客房可全方位俯瞰古城全貌、龟山公园和高原山景。房间设计从藏地文化中汲取灵感,写意回溯香格里拉邻间故事,打造兼具民族风韵和现代舒适的下榻空间,点缀精挑细选的工艺品及特色壁画,房间的角落和细节处处可见充满本地风情的邻间文化。开窗见景,入室赏艺,高品质客房设施营造了引人入胜的旅居氛围。

  位于酒店一层的大堂吧宛如月光城的会客厅,定制艺术品与室内植被相映成趣,为宾客带来舒适与宁静的享受。餐厅供应经典云南本地小粒咖啡、特色藏式小吃和鸡尾酒等,可在此与知己品茗慢聊,享受专属的品味时光。

  同处一楼的全日制餐厅“盛筵”延续了藏式风格,甄选当季食材入馔,全天候提供中西式环球美味和特色高原藏食。透过室内区域全景落地窗,将古城景致化为飨食幕景,宾客可与邻桌在此共享赏味时刻。

  酒店为与会务嘉宾提供的226平米的香巴拉厅,可同时容纳约150名宾客。富有当地特色的装饰与现代设计完美融合,打造了风格独特的邻里文化会议氛围,琥珀色的枝形吊灯与自然光照相映成辉,构建出启发灵感的通透空间。此外,酒店的热情服务也将会议的每个细节照顾得尽善尽美,为宾客优雅呈现创意非凡的会议与宴会体验。

  面积约150平米的月影厅,延续了别致的藏式风格设计,配备制氧装置,提供有氧舒适的社交空间,是举办私人主题派对和小型休闲聚会的理想场所。

  回归明朗的净土,追随“消失的地平线”,迪庆月光城英迪格酒店将引领宾客与灵感为邻,踏上一场寻找“心中日月”的香巴拉“藏”秘探索之旅。

  酒店开幕之际,也为IHG优悦会会员奉上了专属礼遇,微信小程序“洲际酒店集团IHG优悦会”预定迪庆月光城英迪格酒店客房,并于2021年4月30日期间入住,每个认可房晚即可获享双倍积分礼遇。

  >>>

  关于丽江玉龙旅游股份有限公司

  丽江玉龙旅游洲际酒店群为丽江玉龙旅游股份有限公司旗下酒店业务板块中的重要部分,丽江玉龙旅游股份有限公司成立于2001年10月,2004年8月在深交所成功上市,是云南省第一家旅游上市企业,滇西北唯一的A股上市公司。经过多年发展,公司已经发展成为经营范围涵盖索道、文化演艺、高端酒店、旅游交通、旅行社、旅游纪念品开发销售、餐饮经营等多项业务,现已发展为一家成长性好,赢利能力较强的旅游集团企业。目前公司主要业务有:索道业务—玉龙雪山索道、云杉坪索道、牦牛坪索道;演艺业务—印象丽江实景演出;酒店业务—丽江和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店、巴塘假日酒店、迪庆月光城英迪格酒店等。

  关于英迪格酒店®

  正如世界上没有两片相同的叶子,世界上也没有两家相似的英迪格酒店。从邻间文化到周边餐饮和设计灵感,各具特色的邻间故事让每一家英迪格酒店都别出心裁,为宾客创造出温暖又活力的入住氛围。英迪格酒店已经成为宾客探索城市和本地社区的一扇灵感之门。如需了解英迪格酒店的最新消息,欢迎访问https://www.hotelindigo.com。

  关于丽江玉龙旅游洲际酒店群成员酒店

  丽江和府洲际度假酒店

  丽江和府洲际度假酒店坐落于中国历史文化名城丽江大研古镇南端。酒店建筑融合现代时尚元素,纳西民族建筑特色,及当地代表性景观,让宾客尽情领略丽江的自然与人文精髓。酒店274 间客房及套房为宾客打造舒适入住体验;时光吧、紫苏美食餐厅、七色光中餐厅,及逸醉茶廊四个餐厅及酒廊为宾客炮制世界各地的珍馐美馔;洲际水疗及健身中心更为钟爱健身的宾客提供释放身心之所。

  丽江古城英迪格酒店

  丽江古城英迪格酒店是丽江古城内的国际精品酒店,酒店设计巧妙融合云南茶马古道文化,拥有70间反映马帮生活的主题风格客房与豪华套房,庭院式楼阁古色古香,充满浓郁的民族文化。酒店拥有供应地道东南亚佳肴的茶马餐厅,可品茗观赏茶艺表演的茶驛,以及可会友相聚的专属私享空间,让宾客尽情探索茶马古道的文化精髓。

  巴塘假日酒店

  巴塘假日酒店地处四川省甘孜州巴塘县中心位置,位于被誉为“中国最美自驾线路”318国道进藏必经之路,平均海拔2580米,是沿途300公里内海拔最低之处。作为巴塘县内唯一国际品牌酒店,酒店拥有设施完备且舒适的135间客房、多功能会议室、甄选美食餐厅和丰富的娱乐设施,是旅途中理想的休憩之所。除了318川藏线沿途秀美高原风景,在巴塘县周边有很多著名景点,如措普沟国家森林公园、海子山姊妹湖和毛垭大草原等。在此休停几日,宾客可以尽情体验“高原江南,五彩藏香”的巴塘之美,尽享发现自我的惊喜旅程。

  迪庆月光城英迪格酒店

  迪庆月光城英迪格酒店,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉市独克宗古城西南端,北临龟山公园,与独克宗古城主路相接,西靠景观优美的自然高原松林。酒店共设99间“月光城”主题客房及套房,从藏地文化中汲取灵感,在设计中写意回溯香格里拉邻间故事,打造兼具民族风韵和现代舒适的下榻空间。酒店设有两个餐厅、酒吧及两个会议与社交空间,为宾客带来耳目一新的当地特色美食体验和与会体验;其中“盛筵”全日制餐厅空间灵动,全景落地窗幕让宾客尽享独克宗古城的壮丽景观。探寻茶马古道的绚烂文化,寻找“心中的日月”,迪庆月光城香格里拉酒店将带领宾客开启一段别样的香巴拉藏秘邻感之旅。