人人自危的时刻,才使畅快呼吸都成为一种奢侈,

  宅家的日子,才更怀念拥抱自然的乐趣,

  百城春晓,最是一年春好处!怒江美丽公路300公里沿线风景正好!

  这个五·一,新浪云南与骑行者一起,共同踏上美丽公路,探秘峡谷怒江!

  4月28日-5月3日,“骑行美丽公路 探秘峡谷怒江”即将启程,邀你走进怒江,探寻高山峡谷间的绝世美景。各界骑行爱好者大集结,抢“鲜”体验怒江美丽公路。

  线路推荐>>>

  绝美秘境+民族特色+人文风韵+美食之旅全搜罗

  从州府六库三界桥到丙中洛的吉瓦图西藏交界,三百公里地理、民族、旅游、生态的优美画卷,自南向北沿着公路展开,骑行者能亲身触碰到中国横断山脉“三江并流”腹地,云南西北部这片最后的秘境。

(石月亮——罗金合摄)(石月亮——罗金合摄)
(独龙江风光-张秋亨摄)(独龙江风光-张秋亨摄)
(独龙江独龙人  摄影:武发菊)(独龙江独龙人  摄影:武发菊)

  2020年1月,随着怒江美丽公路的通车,六库至丙中洛的行车时间已由原来的一天缩短为5至6小时。怒江美丽公路作为滇西旅游重要干线,也是中国最长国道、G219的重要组成部分。本次骑行线路,途径巴尼小镇—金满银滩观景台—碧福怒江大桥—望夫石—老姆登村,可以尽情感受怒江自然风貌,了解怒族文化;途经一生一定要去的地方——怒江第一湾,听江水奔腾的声音,眺望矗立在远处的高黎贡山……丙中洛的神韵,石月亮的风情,大羊场的诗意,组成一幅幅绝美的峡谷山水风情画卷。

  骑行者集结>>>

  解锁公路骑行之旅 发现秘境怒江

  怒江,这一自然秘境的富集之地,在历史的长河里融汇生长,传承文明与时代的变迁发展,但对于旅行者而言,又是一个崭新的秘境!有待发掘全新的生活方式。

  骑行是一种生活方式,一种习惯,一种瘾,钟情于骑行在路上的状态,自由,未知,期待,惊奇,可以获得,可以遗忘。骑行在路上,探秘峡谷怒江,他们已准备好了!

  资深广播电视节目主持人、骑行爱好者刘伟领队出发,携湖人骑行俱乐部先行打卡怒江美丽公路,让身心畅快呼吸!

  

  (音乐《心的方向》 作词:刘伟 作曲:曹鹏举)

  骑行秘境怒江>>>

  新浪云南全程在线跟踪报道 怒江的美我来讲给你听

  微博话题关注#骑行秘境怒江#,尽情收罗活动行程精彩花絮,怒江的旅游攻略、美丽公路的沿途风景、骑行者日记,独特的民风民俗,还有日新月异发展革新中的秘境怒江,我们将向你娓娓道来!

  活动期间,新浪云南将发挥新媒体优势,以强互动及创新的传播形式推荐秘境怒江!这个五一,共同期待一场拥抱自然的秘境之旅!

  (文/永兆芸 图/怒江州委宣传部、怒江文化和旅游局)