4月22日,从香格里拉巴拉格宗景区获悉,该景区已于3月16日起恢复接待,目前已面向全国游客开放,此外,2020全年将实行门票半价优惠,即全票原价110元(不含观光车),优惠价为55元,半票原价55元,优惠价27.5元。

  该景区每天开园接待时间为早上8:00到下午17:30,实行实名制购票,鼓励游客使用扫码等“无接触”购票方式。此外,根据防疫工作要求,凡进入景区的所有人员必须佩戴口罩,并统一在景区入口进行体温监测,出示或扫描“云南健康码”二维码。

  巴拉格宗景区位于香格里拉西北部的尼西乡境内,是香格里拉最具特色的景区综合体,拥有“香格里拉小江南”的美誉。这里有着丰富的旅游资源,一如《消失的地平线》所描述:这里有金字塔般的雪山(格宗雪山)、宁静的村庄(巴拉古村)、富饶的牧场(乃当牧场),还有峡谷、森林、湖泊等自然美景景观,这里的神山圣地是香格里拉的必游之地。目前景区拥有高空玻璃栈道、高空滑索、漂流等惊险刺激的游乐项目,还有特色民宿高端酒店和当地特色美食。

  值得一提的是,目前去往香巴拉佛塔的路已经通了,这段时间上去,能欣赏到当属于这个季节独有的景观——雪中盛放的杜鹃花。“游客可以一边玩雪,一边观赏在雪中开放的杜鹃花。”

  游览路线:

  ①古城乘车路线:从香格里拉乘车前往巴拉格宗景区,游客可到独克宗古城月光广场巴拉格宗景区咨询点或独克宗古城北门巴拉格宗咨询点详细询问,并可在此乘坐巴拉格宗专线车前往景区接待中心。

  ②自驾路线:从香格里拉沿国道214线往德钦方向,行至尼西乡上桥头三叉路口(越过岗曲河大桥),右转进入景区公路,前行17公里至巴拉格宗景区游客接待中心。