来源:迪庆州文化和旅游局

  在英国著名作家詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《消失的地平线》中,描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地——“香格里拉”。

  香格里拉,是迪庆藏语,意思是“心中的日月”,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”。

  藏族民歌唱道:“太阳最早照耀的地方,是东方的结塘,人间最殊胜的净土是奶子河畔的香格里拉”。

  迪庆是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,素有“高山大花园”、“动植物王国”等美称。

  如果,你来到云南,那么你一定不能错过迪庆。

  这里有,梅里雪山国家公园。

  云南的第一高峰,也是唯一因文化保护而禁止攀登的高峰。

  梅里雪山是那样纯净,庄严肃穆,景色壮丽无比。

  独特的冰川,错综复杂的地形,四季不分明的气候,各种野生动植物的天堂。总给人无限的遐想和向往。

  这里有,普达措国家公园。

  美在水美草丰、百花争艳、水天一色,美在甚至比故事里的童话世界更动人。

  普达措是世界自然遗产“三江并流”的重要组成部分。以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分。在这里徒步,虚幻缥缈,宛如仙境。

  这里有,虎跳峡国家公园。

  奇险雄壮著称于世。

  在这里徒步,将是一场惊心动魄的历险。会看到奔腾江水的瞬息万变,或狂驰怒号,石乱水激,雪浪翻飞,或旋涡漫卷,飞瀑轰鸣,雾气空蒙,构成世上罕见的山水奇观。

  这里有,蓝月山谷。

  在《消失的地平线》里,香格里拉是一个永恒、和平、宁静的世外桃源,而蓝月山谷就是那颗“香格里拉之心”。

  蓝月山谷拥有雪山、峡谷、湖泊、高山草甸,以及神秘的宗教文化和古金矿遗址,逐一还原了小说中神奇的香格里拉秘境,是一处人神和谐的香巴拉圣境。

  这里还有许许多多令人向往的美景和人文。

  打开迪庆的方式各种各样,无论哪一种都绝对不会令你失望。