“全民运动强体质,天天都是健身日”为提高全民身体素质,建设体育强国,海洋强国。由昆明市教育体育局主办,昆明市体育总会、昆明市1903云湖水上运动中心承办,昆明市滇池国家旅游度假区文体局、冠江集团公园1903、云南云港文化体育发展有限公司协办,1903梦幻联邦乐园、法国之光红酒西餐厅(1903旗舰店)、昆明海伟公赤红旗体验中心支持,云南合一体育用品有限公司赛事运营的2019昆明市第三届“春城体育节”全民健身水上运动航海日活动于10月13日在昆明市公园1903云湖水上运动中心举行。

  据了解,目前该活动火热报名中,凡喜爱水上运动且身体健康的爱好者均可报名,报名者年龄要求需满3岁及以上。体验项目分为桨板、帆船和皮划艇。据悉此次活动全民均可免费参与,且前300名到场的朋友可获得小礼品一份。

  桨板运动,源于美国夏威夷的桨板冲浪,近年逐渐风靡全球。桨板SUP的流行趋势势不可挡,受到诸多专业冲浪选手、社会名流及明星的追捧,在世界各地可以涉足的安全水域都能看到桨板SUP运动,这项新潮的运动正在不断刷爆众多户外运动达人的社交平台,引领潮流玩法。

  在1936年柏林第11届奥运会上,皮划艇被列为奥运会正式比赛项目。早在2000多年前,中国就有了与皮划艇运动十分相似的“划龙舟”比赛。现代皮划艇运动是于1930年前后传入中国的。1900年帆船正式成为奥运会项目,2012年伦敦奥运会我国徐莉佳获得激光雷迪尔级金牌。随着国内俱乐部的兴起,桨板、皮划艇、帆船等水上运动在各大沿海城市、内陆湖泊、江河流域随处可见。随着生活水平的提高,健身运动的普及,全民航海的新航海时代已然来临。

  2019昆明市第三届“春城体育节”全民健身水上运动航海日活动火热报名中,你准备好了吗?报名联系方式:电话 0871-68217261、15288416693。