6月5日,在第48个世界环境日之际,中石化云南石油分公司和昆明石油分公司为深入推进绿色企业行动计划,全面部署污染防治攻坚战,助力决胜全面可持续发展。2019年世界环境日主题是“蓝天保卫战 我是行动者”,各地纷纷开展了世界环境日宣传教育系列活动。

  本次活动在昆明安宁读书铺C加油站举行,活动现场,云南石油分公司副总经理杜嘉良就打好污染防治攻坚战的紧迫形势、中石化自有品牌尾气处理液以及本次活动的意义发表致辞,活动让普通消费者进一步了解尾气处理对于环境保护的重要性和大气污染防治的迫切性。

  在企业环保文化展板区和营销宣传区的参观过程中,公众了解到中石化云南石油分公司的绿色企业行动计划、绿色发展价值观等企业文化,柴油尾气处理液、燃油宝及其他非油重点商品,并对中石油公司IC卡和APP有了新的认识。

  在本次活动中,中石化云南石油分公司明确了2019年环境保护重点工作,拉近了企业与消费者之间的距离,加强了全体员工与公众的环保意识,为接下来环保工作的顺利开展奠定良好的基础,中国石化云南石油分公司表示,作为国有特大型企业,要扛起打好污染防治攻坚战的政治责任和社会责任,做到以“风险清洁能源,践行绿色发展”为理念,持续提升本质环保水平,弘扬绿色文化发展价值观,做碧水蓝天的保卫者、生态文明的实践者、美丽中国的建设者。