守正创新,云南石油踏上勘探新征程

  云南位于中国西南边陲,地势雄奇险峻。在起伏纵横的高原山地之中,星罗棋布断陷盆地之间,有这样一群油气勘探开发的石油人,他们是清洁能源的守望者,经济发展的开拓者,他们在这片七彩大地描述出了云南贡献。

  地质理论、勘探技术、工程技术是石油人需要逾越的高山。但高山难越,强者出征,在时代的进步和科技的发展助推下,这群石油人在思茅盆地踏上了新的勘探征程,开始了时代浪潮里的石油梦。

  筑梦新征程,绘就发展新画卷

  奋斗者的无悔奉献,是中国石化西南石油局云南石油基地服务中心的员工开启油气开发新征程的勇气和决心。

  为迎接油气勘探大突破,石油人在本职岗位上恪尽职守,奋斗新时代、筑梦新征程。

  秉承全力以赴,决不后退的精神,怀揣为云南经济建设奉献能源而找油找气的信心,这群石油人从红土高原迈向大气田,重新踏上了油气开发学习的征程。这是石油人与生俱来的使命,是对祖国油气事业的热爱,更是对云南打好“绿色能源”牌,绘就发展新画卷的坚守。

  创新奋进 ,打造云南石油铁军

  于是,这群石油人走进了中国石化四川中江和川南气田,陈列的油气设施激起了流淌在血液里的坚韧与担当,也开启了他们创新奋进再出发的“冲锋者”姿态。

  师傅的讲解,现代化的开采技术,为这群石油人打开了新大门,也坚定了他们重回油气勘探开发岗位的信心。

  也许路途会遥远,步履会艰难。但是前进的道路,奋进的决心从未止步。为实现石油梦而努力奔跑,为油气勘探开发而锻造,他们是“召之则来,来之能战”的石油铁军,是雄心壮志的筑梦人!(唐鑫凤)