人面荷花相映红人面荷花相映红
夏日荷韵夏日荷韵
在左所荷藕庄园,前来赏荷的游人络绎不绝。在左所荷藕庄园,前来赏荷的游人络绎不绝。
热气球体验热气球体验
游客围着篝火载歌载舞游客围着篝火载歌载舞
开幕式文艺演出丰富多彩开幕式文艺演出丰富多彩
人在荷中游人在荷中游
荷花盛放荷花盛放
八方游客来赏荷八方游客来赏荷

  近日,澄江县第三届荷花节在悦莲庄园拉开帷幕,荷花节期间,在活动举办地澄江悦莲庄园和左所荷藕庄园里,游客们可以欣赏荷塘美景,品尝澄江藕和藕粉,参加丰富多彩的活动,感受民俗风情,共同领略亲近田园生态、共赏荷风水韵的湖滨旅游文化魅力。

  荷花节期间将持续开展丰富多彩的活动,在悦莲庄园相继开展荷塘音乐会、旗袍秀、捉鱼活动、纯手工藕粉制作体验、帐篷露营、荷文化餐厅全藕宴、诗文诵读大赛、青春快闪等活动;在左所荷藕庄园开展摸荷花鱼、汉服体验、篝火晚会、荷花灯会、特色露营等活动。此外,荷花节期间还将举办“为荷而来  发现澄江之美”摄影大赛,旨在通过手机和相机摄影作品,展现澄江的自然风光、人文风情、旅游资源,市民可以通过云南画报官方公众号和昆明信息港“发现澄江之美”专题页面等方式进行网络投稿。

  当前,澄江县把观光农业作为产业发展的重点,已建成农业特色庄园9个,种植荷藕3050亩,鲜藕年产量约1万吨。同时,结合创建国家级旅游度假区和国家全域旅游示范区,以提升旅游形象品质促进观光农业发展,以提高农产品附加值带动旅游消费,加快推进“旅游+农业”产业融合发展迈出新步伐。以荷为媒、以节会友,擦亮抚仙湖旅游名片,增强澄江旅游的吸引力和影响力。(李丹 马兰 徐万林)