志愿者给学生发放学习用品志愿者给学生发放学习用品

  “谢谢哥哥姐姐们给我们带来的新书包和文具,我们开心极啦!”伴着孩子们欢快的笑声,3月19日下午14时,共青团官渡区委联合中铁二十局集团第五工程有限公司的志愿者们给官渡区外来务工人员子女学校——远航学校,送来了丰富的学习用品和体育用品,以及精心准备的第二课堂,与同学们度过了一段愉快的时光。中铁二十局五公司总会计师王伟、共青团官渡区委副书记、官渡区教育体育局团委书记王晶,官渡区润土青少年事务服务中心主任杨文俊参加了此次活动。

志愿者为新买的皮球充气志愿者为新买的皮球充气
志愿者在教同学们画画志愿者在教同学们画画
同学们高兴地展示自己的作品同学们高兴地展示自己的作品

  在孩子们兴奋的欢呼声中,中铁二十局集团第五工程有限公司4辆载有学习用品的车辆缓缓驶入远航学校大门。志愿者们与高年级同学一起把学习用品、体育用品等助学物资搬运到活动场所,孩子们已经按年级站立的整整齐齐。志愿者们按照各年级学习用品清单,逐一把精心准备的学习用品发放到全校220余名学生手中。

同学们好奇地了解中铁二十局五公司同学们好奇地了解中铁二十局五公司
志愿者与同学们一起跳大绳志愿者与同学们一起跳大绳

  “今天到远航学校爱心助学是一次很有意义的活动,作为驻昆央企,中铁二十局集团第五工程有限公司一直以来主动承担社会责任,积极主动联动地方政府多次组织爱心助学、抗震救灾、抗旱救灾、扶幼敬老,帮助贫困人员子女上学等活动,我们将会一直做下去,为回馈社会做更多努力!”中铁二十局五公司总会计师王伟说道。

领到新书包和文具的同学们开心极了领到新书包和文具的同学们开心极了
中铁二十局五公司的志愿者教同学们唱英文歌曲中铁二十局五公司的志愿者教同学们唱英文歌曲
志愿者合影志愿者合影
志愿者与全校同学们合影志愿者与全校同学们合影

  随后,志愿者们按照特长分工,给学前班到六年级的同学们带来了丰富精彩的第二课堂。志愿者与同学们一起折纸、唱歌、画画、讲笑话、读诗词、猜字谜、讲故事、跳大绳、接力拍球等游戏互动。二年级的李春利同学望着志愿者田韵说:“爸爸妈妈平时工作都很忙的,没有时间陪我画画、玩耍,感谢姐姐教我画画,我今天特别特别开心!”在欢乐愉悦的氛围中,孩子们收获了自信,收获了知识、收获了才艺、收获了快乐,志愿者与同学们共同获得了成长。共青团官渡区委一直以来都致力于为辖区随迁儿童带去更多的关心和帮助,在今后的工作中共青团官渡区委也将积极主动连接更多的社会资源给辖区内的随迁儿童送去更多的温暖,助力其健康成长。

  (来源:官渡区润土青少年事务服务中心 )