楚雄智慧出行公共服务平台将于2018年11月正式上线运营。旨在打造楚雄市智能交通出行应用服务网络,为楚雄市民提供一个集公共自行车、网约车、代驾、票务等功能为一体的新型城市公共出行服务平台,让市民享受智慧出行公共服务平台建设所带来的便利、高效、绿色的生活出行方式。

  楚雄智慧出行公共服务平台是以楚雄市民出行服务为基础的资源+服务型平台,它所覆盖的业务范围边界包含但不限于本城市内资源,根据不同资源与客群的关系,目前平台已上线的业务分为城市内业务(城市资源)包括公共自行车、网约车、代驾、智能停车等和城际票务(综合资源)。

  与一部手机游云南旅游出行服务平台不同,楚雄智慧出行公共服务平台最大的特点在于封闭的区域化服务,这是由城市实体资源与服务客群所决定的,明显区别于其他互联网及客户端应用,其服务的针对性具备非常强的本地化优势,通过集成化的平台服务为市民提供完整的城市绿色出行服务链,使城市的公共出行服务更加整体化,在方便市民的同时提高了城市交通出行资源的集约化和使用效率。