(原标题:国际茶日云茶荟系列活动今日开启  百款云茶免费品)

  “云南春茶线上采”——5·21国际茶日“云茶荟”系列活动,于18日至21日开展,本次活动以“茶和世界 共品共享”为主题。

  线下活动依托云南康乐茶文化城的线下资源开展,18日在云南康乐茶文化城设置会场,举行首届“云南春茶线上采”——5·21国际茶日“云茶荟”系列活动启动仪式。同时,活动准备了100款左右的云茶产品(山头茶、陈皮茶、菊花茶等),免费提供给市民现场品饮。每天1小时,邀请至少4位普洱茶专家,对商户及市民送来的茶样进行品鉴,评出一二三等奖。

  线上活动从18日起,每晚7-9点举行直播带货。18日举行普洱市线上专场直播,普洱市政府领导直播带货;19日举行临沧市线上专场直播,临沧市政府领导直播带货;20日举行西双版纳州线上专场直播,西双版纳州政府相关领导直播带货;21日,云南“10大名茶”专场直播,届时云南省农业农村厅主要领导将直播带货。记者 杨质高