近日,随着最后一斗砼的顺利浇筑,由中国铁建昆仑投资集团投资,中铁二十局集团承建的云南墨临项目镇沅段,土建6标那老1号大桥右幅10号空心薄壁墩顺利封顶,标志着空心薄壁墩施工任务圆满完成。

  那老1号大桥右幅10号空心薄壁墩,经过12天连续施工完成封顶,那老1号大桥是项目的关键节点,空心墩施工又是该桥的关键工序,全桥共14个空心薄壁墩,墩高平均在40米以上,施工难度之大可见一斑。而在不远处的肖家大桥也正在紧张施工中,对于工程来说,制梁和架梁速度是直接影响工程进度的关键因素。

  据了解,中铁二十局集团云南墨临公路土建6标项目已经制梁1200片,完成总数的80%,架梁完成900片,根据目前的施工进度能保证六月底半幅架通,七月底全幅架通,确保2020年底通车目标实现。

  今年,面对疫情影响和年度目标任务的双重压力,中铁二十局一公司云南墨临项目围绕“目标不变、指标不减”的严要求,深化“自豪、自信、自觉”年主题活动,鼓足干劲,争分夺秒,把耽误的工期抓上去。一是开展“科学防疫 抢抓旱季 大干90天”劳动竞赛,快速掀起大干热潮;二是重点抓住制架梁关键线路,确保半幅先通;三是细化劳动竞赛节点至每日进度,确保关键节点不受影响。自3月1日开展劳动竞赛活动以来,连续单日产值突破170万元,为保证2020年“能通全通”总目标打下了坚实的基础。

  据了解,墨临公路全长约236公里,目前已进入攻坚冲刺阶段,预计2020年底建成通车后,将极大改善当地公路交通运输条件,助推当地经济社会发展。(杨兆强 刘丹丹)

  (来源:镇沅县委宣传部)