来源:镇沅县人力资源和社会保障局 

  近日,镇沅人社局相关同志到墨临高速建设项目部中铁十二局、中铁十六局、中铁十七局、中铁二十局等重点建设工程施工企业,对接协调施工企业就地就近吸纳本地农村劳动力就业,逐一摸排各企业用人缺口情况,并就企业疫情防控和复工复产工作情况等进行交流,帮助和引导企业有效应对疫情,早日实现复工复产。

  在者东镇,就疫情防控、企业复工复产等各项工作与当地党政负责人进行深入交流。企业相关负责人对镇沅人社局主动上门走访开展服务,帮助企业开展疫情防控用工困难、推动复工复产、实现项目按期完成表示感谢,表示将不折不扣落实好疫情防控工作,加大建设推进计划,充分利用本地农村劳动力弥补用工缺口,统筹推进复工复产,做到疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”。

  据悉,镇沅人社局将切实履行好主体责任,发挥服务优势,及时帮助解决在建项目复工复产过程中遇到的困难,通过建立人才库,持续跟进企业招用工状况和劳动力市场供求变化情况,对市内重点建设工程施工企业,指定专人对接,优先发布用工信息,通过本地挖潜、余缺调剂、组织见习、协调实习生等,满足企业阶段性用工需求。

  截止2月25日,对全县487户企业开展了跟踪服务,完成转移就业8176人次,其中省内转移就业7913人次;当前尚有本地企业岗位需求450个。(吉廷昌)