70年不改初心,70年逐梦前行。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70秒城市印象”城市系列宣传片,用70秒形象展现70年城市奋进,用70载变迁见证70年壮丽辉煌。

视频加载中,请稍候...

  本期视频讲述的是云南省临沧市。

  临沧位于中国云南的西南部,因濒临澜沧江而得名,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,总人口249.3万人,是一片神奇美丽的绿色沃土,是中缅边境上一颗璀璨的绿色明珠。

  这里是中国佤文化的荟萃之地,居于世界茶树和茶文化起源中心,是普洱茶原产地和滇红茶、大叶种蒸青绿茶的诞生地、中国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地、中国最大的澳洲坚果基地市。

  澳洲坚果在临沧茁壮成长,亚洲微电影艺术节连续六年在临沧市举办,带给临沧的是金色海棠绽放的文化盛宴,聚焦优势资源和特色产业瞄准“三张牌”,同时,加快推进文化旅游项目建设,发展乡村旅游打造“临沧会客厅”……“世界佤乡”临沧的未来会越来越好。