(原标题:2019年昆明中考提前批次录取线揭晓 昆一中郊县班551分 昆三中郊县班542分)

  21日,2019年昆明市普高提前批次录取分数线正式揭晓,昆一中、昆三中等校民族班和郊县班录取线正式公布。其中,昆一中郊县班录取线为551分,昆三中郊县班录取线为542分,昆八中郊县班和昆十中求实校区郊县班录取线均为539分,昆十四中郊县班录取线为521分,各校具体录取分数可登录春城晚报-开屏新闻客户端查看。

  今年,昆明市普高录取批次由原来的三个批次调整为四个批次,其中提前批次为“民族班”“阿诗玛班”“郊县班”和外语类学校、飞行员空乘特色班录取;第一批次为一级一等高(完)中录取;第二批次为其他一级高(完)中(含同批次录取学校)录取;第三批次为一般普通高中(含民办普高)录取。

  除提前批次外,今年每一批次录取时均增加征集志愿录取环节。今日,云师大附中、昆一中、昆三中、昆八中、昆十中白塔校区、昆十中求实校区、云大附中星耀学校、昆十四中等几所备受考生和家长关注的重点高中估分志愿录取线也将公布,并于今日15时开始第一批次第一轮征集志愿填报。

  据了解,昆明市统一实行网络录取,依据估分志愿和征集志愿录取的考生,自动生成高中学籍档案。每一批次估分志愿录取和征集志愿录取结束后,考生可在昆明市教育体育局网站(jyj.km.gov.cn)查询录取公告,了解各招生学校的录取分数及人数、各招生学校征集志愿指标数,以及可参加征集志愿录取各分数段人数等信息。

  考生还可以登录“昆明市学考网”查询录取结果,主城区考生自行到录取高中学校领取《录取通知书》,并按时到学校报到注册。凡未经办理录取手续,学校擅自留读的已被其他学校正式录取的学生,一律不予办理普通高中学籍和高中学业水平考试考籍。( 李思家)