(原标题:2019年《财富》全球可持续论坛将在云南举办)

  7月12日,云南省人民政府与美国《财富》、华人文化集团在昆明签署合作协议并宣布:2019年《财富》全球可持续论坛将在云南举办。

  云南省副省长张国华在签约仪式上表示,当前云南正全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,这一绿色经济发展理念及模式与2019年《财富》全球可持续论坛的主旨高度契合,成为合作的动力与共识。云南将充分利用这一国际交流平台,与国际社会分享可持续发展理念与经验,带动生态文明和绿色产业建设,更快更好地推动跨越式发展。

  美国时代集团首席内容官、《财富》杂志主编穆瑞澜(Mr。 Alan Murray)说,《财富》选择与云南携手举办论坛,不仅仅因为云南是中国通往南亚东南亚的门户,更因为云南是绿色发展和可持续发展道路的典范。

  本次论坛是《财富》首次举办可持续主题论坛,计划于2019年下半年在云南省澄江县抚仙湖畔举行,届时将邀请可持续发展、创新、科技领域的全球领袖人物参加。全球政界、商界和非政府组织领袖以及国内外专家学者届时将齐聚一堂,共同探讨环境保护、能源创新和其他领域的重要发展趋势,聚焦中国在上述领域的发展及同世界其他国家的合作。(记者 薛丹)