昆明市未来三天天气预报

  7月7日 多云有阵雨 19~27℃ 

  7月8日 阴天间多云有小到中雨 17~24℃ 

  7月9日 阴天间多云有小雨18~25℃

  这周,“迟到”的高考如约而至,从天气上看,进入主汛期的云南,降雨依然是少不了的。对于我省大部地区的考生来说,需注意防范降雨对交通的不利影响。省气象台5昨日发布的云南高考天气预报中预计,7月7日,滇东北、滇中北部边缘、滇西北、滇西南和滇南边缘有小到中雨局部大雨;7月8日至9日,受高空槽与低空急流影响,滇西有中到大雨局部暴雨,滇东北、滇中、滇西北、滇西南有小到中雨,其他地区有阵雨局部中雨。

  气象部门提醒,高考期间我省东北部、西部及南部边缘降雨明显,建议考生和家长出门携带雨具。降雨可能造成交通不畅,需要考生和家长注意合理安排赶考时间。

  今天,昆明主城区多云有阵雨,气温18~27℃。全省范围内,昭通中部、怒江北部阴有中到大雨局部暴雨,昭通北部和南部、怒江南部、保山西部、德宏、临沧西部、普洱东南部、西双版纳东部、红河南部、文山南部阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。记者 孙琴霞