(原标题:盘龙江观光游船每天增至8个班次  票价调整为20元/人 每天共有128张船票)

  因盘龙江水位和疫情防控相关要求停航3个多月后,4月21日,盘龙江部分河段恢复航运。复航后,盘龙江观光游船航程约2公里,航行时间约为30分钟。每天发船班次和此前相比,增加至8个班次。

  相关负责人介绍,在昆明市疫情防控取得阶段性成效后,这段时间,盘龙江航运河段水位也恢复至大约1.2米,基本符合通航的条件。本次复航恢复的是桃源码头-希桥酒店附近水域-鸿城赛特附近水域-桃源码头段航运。航程约2公里,航行时间约为30分钟,票价调整为20元/人,身高1.2米以下儿童可以享受免票。

  和1月初暂时停航之前相比,虽然航运里程和时间均较有所缩短,但是发船频次增加了3个班次,达到每天8个班次。每天的发船时间为:9时30分、10时20分、11时10分、13时、13时50分、14时40分、15时30分和16时20分。

  复航后,船只采用的依然是钢结构游船“云津1号”,荷载人数27人。疫情期间,昆明滇润公司将采取限制乘船人数的方式,保障市民和游客的乘坐安全。因此,每个班次仅售16张船票,每天共有128张船票。同时,游客购票需进行实名登记,同时经过体温测量合格后,方可乘船。据统计,4月21日复航首日,市民乘坐的热情不减,8个班次一共售出近百张船票。

  记者 孙琴霞