来源:澄江市委宣传部

  病毒无情人有情,自愿捐款显真情。连日来,澄江市广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,用实际行动为一线抗疫工作奉献自己的一份爱心与能量支持。

  为积极响应关于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,进一步坚定澄江市广大党员干部抗击疫情的必胜信心,澄江市各级党组织积极行动,组织引导党员开展自愿捐款活动。2月27日,澄江市委宣传部党支部利用召开“发挥作用、履职尽责、全力打赢疫情防控阻击战”主题党日活动的机会,组织全体党员重温入党誓词,踊跃开展捐款,以实际行动支持疫情防控。

  澄江市委宣传部办公室 党员 何娅:我们单位所有的党员都非常积极踊跃,作为一名党员我们不能像医护人员一样奔赴一线,但是我们还是想着贡献一份我们的微薄力量,大家一起,万众一心,涓涓细流终将会汇成大海,只要我们全国人民万众一心,我们相信这次疫情会很快过去的,我们也终将很快打赢这场疫情攻坚战、阻击战。

  当天,市纪委监委,市融媒体中心等多家单位也积极响应,号召党员干部尽自己所能支持疫情防控工作。大家用实际行动驰援疫情防控彰显社会责任。

  澄江市纪委、市监委党总支书记 史平:今天,澄江市纪委、市监委党总支委员会组织全体党员开展捐款活动,各位党员踊跃参加这次捐款活动,尽自己微薄之力助抗疫情保卫战的胜利。

  根据中央组织部、省委组织部和玉溪市委组织部通知精神,澄江市在捐款中尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,捐款一般不超过100元。由镇党委、街道党工委,市属各党委、工委汇总后统一上缴上级组织部门。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属。

  截止目前,本次共有7991名党员自愿捐款576393.09元。前期自愿捐款党员736名,共捐款59158元。(童纳 耿钰 杨琳)