(来源:云南网-西双版纳报)

  “我们的沃柑因为施有机肥,浇山泉水,皮薄多汁,味道更甜,口感更佳,不止在本地,北京、上海、广州、杭州等地也受欢迎。现在,每天都有人和我买水果,感谢政府,感谢向我们伸出援手的企业们……”

  经历了产品滞销,再到受多方援手相助,产品逐渐有了销路,西双版纳佛居山农林发展有限公司负责人盛玉新高兴地说。

  2月27日,记者走进该公司位于勐海县佛居山的果园基地,看到几个工人戴着口罩忙着采摘沃柑,工人边忙碌边说,这些是某某公司的,这些是某某企业的……

  前段时间,受新冠肺炎疫情影响,该公司大量鲜果滞销,资金回笼困难,工人无法正常复工,盛产的沃柑在基地里熟透掉落,生产经营都受到了极大的重创……

  正当盛玉新一筹莫展的时候,西双版纳州投资促进局及相关各部门了解情况之后,及时给予关心,协助联系了多家企业帮扶。

  据了解,目前已经有北京公交集团通州分公司、北京协和医院、上海市第九人民医院、浙江广电集团开元名都大酒店、保利发展股份有限公司、保利地产云南分公司、保利商业比邻连锁超市、保利发展西双版纳曼飞龙康养小镇项目部等多家企业为该公司提供了定向帮扶,中国石化版纳分公司无偿提供在其辖区内所属的加油站进行沃柑的展销活动。

  受援助以来,截至目前,该公司已经售出一万多斤鲜果。

  盛玉新在接受采访时表示,非常感谢政府各部门和企业的帮助,解决了水果滞销问题,目前公司果园基地还有百余吨鲜果待采收,欢迎大家关注。(记者 岩温香 依尖罕)