来源:迪庆州文化和旅游局

  2月28日,迪庆州文化和旅游局制定发布了《迪庆州新冠肺炎防控旅游景区、星级饭店特色民居客栈、旅行社、文旅演艺企业开放工作指南》。对此前因疫情防控暂时关闭的景区恢复开放“指点迷津”,提出景区鼓励散客网络购票、日接待量不超过日最大承载量的50%、建立员工健康档案、景区要设立临时隔离点等等,为确保景区安全恢复开放。

  2 月29日,记者在香格里拉市巴拉格宗景区入口看到,带着红袖章的疫情防控引导员正在为进出车辆进行全面消毒,引导每位人员经过必须戴口罩,接受体温监测;在桌上贴着“云南抗疫情”扫码登记小程序及疫情期间的安检工作要求;景区内还设置了两处关卡点、处置室、临时隔离点,用来处理或隔离体温异常的游客,同时景区还下发了《巴拉格宗景区复工复产疫情防控工作方案及应急预案》,全力做好复工开门准备。

  据了解,为普及新冠肺炎知识,加强景区职工对疫情的防控工作的了解,当天下午,迪庆州文化和旅游局、迪庆州疾病预防控制中心负责人到香格里拉市巴拉格宗景区进行健康知识科普,讲座中,迪庆州疾控中心专业技术人员围绕新冠肺炎的定义、临床表现、就医注意事项、密切接触者以及如何预防等方面对景区职工进行了详细介绍。通过授课,30名景区职工对于新冠肺炎的防控基本知识有了更加全面的了解,对景区复工防控工作起到积极的指导作用。

  当前,我州多家景区已全面做好复工准备,待春暖花开之时,迪庆各大景区将以更好地服务迎接八方游客。