来源:保山市委宣传部

  2月26日,保山市1名新冠肺炎确诊患者在保山市人民医院治愈出院。这是保山市成功治愈的第八例新冠肺炎确诊患者,也是保山市唯一一例危重新冠肺炎患者。

  “谢谢你们,是你们给了我第二次生命。”接过鲜花的徐某哽咽着向医护人员连连鞠躬道谢。保山市人民医院医护人员对张某的出院表示了祝贺,并悉心安排了救护车护送徐某出院。徐某说:“在医院治疗期间,我被医生们照顾得挺好的,他们都很亲切,随时随地都在关照我,万分感激他们!出院以后我会保护好自己,保护好家人。”

  徐某,65岁女性,湖北武汉人,于1月21日晚从武汉乘飞机前往腾冲,22日到达腾冲驼峰机场,随后乘出租车前往龙陵县镇安镇,于22日凌晨2点到达并入住龙陵县镇安镇某酒店。经1月25日镇安镇人民政府排查后,对其及随行人员进行隔离观察。1月27日徐某入住龙陵县隔离治疗点隔离治疗,1月29日由保山市人民医院负压救护车转运至该院传染科治疗。

  2月1日,患者病情出现反复突转危重,经保山市新型冠状病毒肺炎专家组商议,并向保山市卫健委汇报病情后,决定转入保山市人民医院东城新院区ICU重症监护室负压病房进行隔离抢救治疗。经过连续10天的精心救治和护理,徐某2月12日成功脱机拔管,2月15日由危重转为重症,2月17日下午,由重症医学科转入了该院传染科普通病房做进一步的观察治疗。目前,徐某临床症状消失,复查CT显示肺部病灶明显吸收,连续3次病毒核酸检测均为阴性。经上级专家组评估,符合出院标准。

  据保山市新冠肺炎医疗救治专家组组长杨文杰介绍,患者入院以后,保山市人民医院第一时间组织了感染、呼吸、重症、营养、中医中药等方面的专家联合团队对病情进行严密观察,不放过任何器官功能指标的变化,竭力为患者提供最优质的医疗诊治、营养支持和精神抚慰。

  据悉,徐某出院后,还将到指定地点隔离观察一段时间。

  据了解,截至2月26日9时,保山市累计报告确诊病例9例,治愈出院8例,目前在定点医院接受隔离治疗的还有1例(为普通型),无死亡病例,现有疑似病例0例。(文图/王娅男)