来源:保山市交通运输局

  春意盎然的保山,随着“疫情”的逐渐消退,人们口罩下凝重的脸上展露出了春的暖意,纷纷走出家门,回到了自己的岗位。邮政行业是服务保障民生和运送疫情保障物资的特殊力量,疫情发生以来,保山邮政快递企业始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,在保证防控的同时,穿梭于各医疗点和物资供应点,彰显了邮政人的初心使命和无畏风险勇向前的高尚品格,得到各级党委政府和百姓的好评。当前,全市邮政快递企业策马扬鞭,将一件件防疫防控物资送到相关部门,将一个个快件送到群众的手中。

  复工复产行动快

  自战“疫”打响以来,保山除正常营业的三家邮政快递企业外,其它快递品牌也主动请战,申请复工,但由于疫情的防控,邮政快递运输车辆通行困难,防护物资的紧缺,一时难于恢复生产,一度时期造成快件积压,大量防疫物资和生活用品无法及时送到一线或用户手中。保山市邮政管理局疫情防控领导小组在严把复产复工关的同时,切实抓好企业防疫防控的内生动力,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,一手抓好企业发展,积极向当地疫情防控办及相关部门协调,为企业办理车辆通行证126份,协调争取了3500枚口罩、200公斤消毒液、20公斤消毒药片;向保山市总工会协调争取经费20000元,用于慰问一直奋斗在战“疫”一线的“快递小哥”。充分利用快递行业点多面广的优势,指导帮助邮政快递协会,多方筹措,集中采购口罩30150个、酒精47桶、消毒液64桶,为部分企业减轻了疫情防护压力。2月10日以后,全市快递企业稳步恢复生产。目前,恢复生产34家,占全市快递业总数的89.47%,营业网点440个,占网点总数的87%;返岗从业人员1984多人,占全市年前从业人总数的54%。

  行业发展趋向好

  由于受疫情防控的影响,有些员工无法按时返岗,有的员工认为投递服务与人接触繁杂,生怕自身受到感染,加之邮政投递服务比较辛苦,辞职不到岗的现象比较突出,造成企业投递员工紧缺,行业发展也受到了较大的影响。腾冲市猴桥镇综合服务中心负责人:“我们原来有12名从业人员,现在返岗4人,给派件带来了很大困难,原来每天业务量在1800多件,收件量100多件,现在跨境商贸多数尚未复工,外地人员均未返回,每天只有800多件的业务量和20多到30件的收件量,自复工以来,各项数据都在逐步增加,整体趋势向好”。根据2月10日至2月24日业务量变化趋势看,2月21日全市邮政业务总量达到近期峰值,22日后趋于平稳,恢复到日常业务量。2月10日至16日全市邮政业务量121920件,派件量411968件;2月11日至23日全市邮政业务量311805件,派件量1168645件。分别增长155.7%和183.67%。

  防疫防护不松劲

  保山市邮政管理局为确保快件和送件人的安全,多次利用“钉钉”视频平台、微信工作群、官网等新媒体平台,组织开展疫情防控知识培训和防控工作监督检查,旨在进一步增加邮政业的防控意识,提升从业人员的防护能力,强化行业防控措施。在保山市申通快递有限公司通过视频现场演示了防控流程,开展思想教育引导和防控知识培训。要求企业做到“三个提高、五个到位”,即:政治意识再提高,防控意识再提高,运输疫情防控物资奉献意识再提高;思想认识要到位,应急预案要到位,防护措施到位,人员培训到位,防疫物资储备要到位。利用视频抽查与实地随机抽检相结合,层层落实责任,做到层层有人管,层层有人抓,人人抓落实。指导企业完善防控措施,在营业场所内配备“一个消毒喷雾器、一个医用红外体温计、一瓶消毒洗手液、一张“云南抗疫情”小程序进出二维码、一本体温测量登记薄、一本进出人员登记薄、一本消毒登记薄,”突出疫情防控工作,稳步推进行业健康发展。

  担当使命为人民

  战“疫”号角吹响以来,保山市邮政业积极响应各级党委政府的号召,坚定“招着即来,来着必战,战之必胜”的信念,积极投身到战“疫”一线。中国邮政集团公司腾冲分公司为腾冲制药厂捐赠武汉的价值90.48万元、重量3.07吨的242件药品提供了免费寄递;保山邮政分公司为保山“红十字会”免费运输10吨无筋豆共计452袋;施甸县邮政分公司为施甸“红十字会”免费运输方便面260件、鲜香菇300件;龙陵县邮政分公司为湖北省武汉市中医医院运输与龙陵县品斛堂公司购买的453件石斛。保山中通快递公司为隆阳区光彩事业促进会免费运输捐赠蔬菜10吨;保山申通快递有限公司免费为爱心企业无偿运输抗疫、扶贫物资15吨到怒江州福贡县。疫情面前,保山邮政业万众一心,众志成城,运输的不只是爱心,更是责任,人民邮政为人民的责任担当得到全面彰显。保山中通快递积极组织员工帮助老百姓销售农特产品,助力脱贫攻坚,共销售鸡40多只,鸡蛋200余箱,为老百姓创收5万余元。

  春风细语作解释

  2月21日,保山市委政府要求全市恢复生产,但部分单位、小区、村镇管理仍然十分严格,收激派件难度较大,快递实效无法保证。特别是有部分快递网点就设在小区内,一时难于完全恢复生产,导致投递邮件快件时,只能在路口等待用户取件,严重影响到企业的投递时限,甚至一些用户急需用品无法按时投递,出现个别用户不理解的情况。“快递小哥”将快件送至住宅小区门口电话通知用户取件,有的用户正好手上有事一时无法抽身,有的故意拖延时间,有的距离门口较远,导致多数快递员投送几十个件,耗费5、6个小时,当天的快件几乎难于完成投送,造成快件积压,用户不理解。针对这些情况,保山市邮政管理局党支部充分发挥党员先锋模范作用,实行党员挂企挂点,组织企业强化客服工作,处理好客户投诉,争取用户理解,化解矛盾。(黄正升)