来源:保山市文化和旅游局

  根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部第10号通告《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》,我市5个县(市、区)中,隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县确定为低风险地区;腾冲市虽列为中风险地区,但从2020年2月7日至2月20日已连续14天无新增确诊病例,疫情防控形势持续向好,按规定可降为低风险地区。鉴于当前保山疫情防控的良好态势,经报请保山市应对疫情工作领导小组指挥部同意,决定自2月22日起,全市所有图书馆、博物馆(纪念馆)、文化馆等公益性文化单位正常开馆,面向社会公众免费开放;全市所有网吧、文化娱乐场所、文艺表演团队等文化企业全面恢复营业,对外开放;全市所有旅行社、A级景区(景点)、星级饭店、民宿客栈等旅游企业全面恢复营业,面向本地及全国其他疫情防控低风险地区全面开放。

  在疫情解除前,市、县两级文化旅游部门将继续认真贯彻落实国家、省、市疫情防控工作要求,督促指导文化旅游单位(企业)加强清洁消毒、体温测量、出入扫码等日常防控工作,为广大市民和游客提供一个安全、有序、文明、和谐的文化旅游环境。四季如春、开放包容、热情好客的保山将以更加饱满的精神风貌、更加优惠的旅游政策、更加多元化的服务欢迎您的到来!

  保山市文化和旅游局

  2020年2月21日