6月7日至16日,由保山市人力资源和社会保障局主办,保山市公共就业和人才服务局承办,保山市人力资源市场和五县(市、区)人力资源和社会保障局协办的“2019年端阳花市就业创业服务暨企业招聘月”系列活动将在2019年保山端阳花市展示区正阳北路花卉一条街举行。

  据悉,系列活动旨在结合保山实际,充分发挥一年一度保山“端阳花市”的节庆影响力和人群聚集力优势,在2019年保山端阳花市举办期间举行就业创业政策宣传暨企业招聘活动,扩大就业创业扶持政策宣传,投放就业岗位招聘信息,开通企业直聘通道,加强就业创业服务,促进保山劳动力高质量就业创业。

  为进一步加大就业创业政策宣传力度,扩大受众群体和范围,做好对接供需服务,有效解决企业招用工困难,市公共就业和人才服务局在2019年保山端阳花市展示区正阳北路花卉一条街专门设立了展区,展区面积80平方米,临街展位长24米。

  据市公共就业和人才服务局负责人介绍,此次系列活动主要有七项内容:

  开展就业创业政策宣传,提供就业创业咨询指导服务。

  活动期间制作《社会保险补贴政策问答》《就业创业政策问答》《创业担保贷款政策问答》《失业保险政策问答》《三创平台政策问答》《失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策问答》各1000份,发放给前来咨询的市民。

  开展沪滇劳务协作扶持政策宣传,畅通沪滇合作农村劳动力转移就业渠道。

  活动期间提供38家企业共计741个招聘岗位。

  全面推介投放全市各类企业岗位招聘简章。

  活动期间以电子屏滚动形式,推送79家企业共计11680个招聘岗位,印制发放29家企业8451个招聘岗位招聘简章1.6万份。

  举行重点领域、大型企业岗位现场直聘活动。

  活动期间入场招聘企业24家。

  组织市县人力资源公司、劳务派遣公司现场洽谈

  活动期间入场人力资源服务公司8家。

  举办“就业创业服务进高校”活动。

  在保山学院举办“就业创业服务进高校”活动,开展就业创业政策宣传,提供就业创业咨询指导服务。

  举办“就业创业和人才服务进企业”活动。

  在保山工贸园区举办“就业创业和人才服务进企业”活动,通过入户走访企业、召开座谈会、随机采访企业员工等方式调研企业困难,提出帮扶措施。

  据了解,6月7日上午10点30分,市公共就业和人才服务局将举行保山市“2019年端阳花市就业创业服务暨企业招聘月”系列活动开幕式。

  (来源:保山市公共就业和人才服务局)