“勒紧腰带也要把音乐节办下去。”近日,香格里拉巴拉格宗景区的负责人斯那定珠在一次内部会上对景区的高管强调。会议最终决定,巴拉格宗第四届5·1音乐节如期举办。

  此前,巴拉格宗5·1音乐节已经连续举办了三届,每场音乐盛会都将各地目光汇聚到巴拉格宗, 三年来更是连续推出三张音乐专辑《相约巴拉格宗》《回归巴拉格宗》《梦回巴拉格宗》,音乐节已经成为品牌。

  “对于巴拉格宗的居民和关心巴拉格宗的人来说,这就是一个节日。”斯那定珠不想让他们失望。

  巴拉格宗有着悠久的文化传说、牛羊成群的高山牧场,如同画廊般的大峡谷,天然而成的香巴拉佛塔,许多如诗如画的景色让人陶醉。过去,因为没有路,巴拉格宗不被世人所知晓。如今,斯那定珠让巴拉格宗从一个偏远小山村发展为国家4A级风景名胜区。

  斯那定珠认为,文化建设最重要。在确定2019年巴拉格宗5·1音乐节如期举办后, “大家也吃了一颗定心丸”,几个副总忙得焦头烂额,“其实大家都很高兴能够让这个节日延续下去,让音乐节让文化在这里扎根,才是我们期待的。”

  附:第四届巴拉格宗5·1音乐节完整歌手名单

  1:著名音乐家卞留念

  2:蒲巴甲

  3:平安

  4:王北车

  5:ANU组合

  6:云朵

  7:张禾禾

  (云报文旅全媒体记者 陈大衡)