(原标题:你们在洱海洗车的样子 当事人被罚款2000元)

网友爆料,车主直接把奥迪车开进洱海“洗澡”。网友爆料,车主直接把奥迪车开进洱海“洗澡”。

  4月19日下午,有网友在微博反映,“有人在喜洲镇何矣城附近将车开进洱海洗车”。当日晚间,记者从大理市洱海保护管理局获悉,经调查核实,该局已于19日17时将当事人传唤至执法点进行处理,对其处以2000元的罚款处罚。

  网友提供的照片显示,一辆黑色轿车停在洱海边,水位漫过轮胎底部,有两名男子站在旁边,其中一名男子正往车上泼水。接到网友反映后,大理市洱海保护管理局立即介入调查核实。经查实,当事人崔某某将牌照为冀G**627的机动车驶入洱海水域进行洗车。

  对此,大理市洱海保护管理局于19日17时将当事人传唤至执法点进行处理,当事人对驾驶车辆进入洱海水域洗车的事实供认不讳。大理市洱海保护管理局对当事人崔某某处以2000元的罚款处罚。

  案例

  ●2018年1月30日,王某某和冯某某两人带家人相约驾车沿环海路游玩,当车行驶至双廊镇红山环海路,将车辆开至洱海滩涂游玩,在游玩过程中发现车辆有泥土且洱海水质清透,即拿出洗车工具在洱海边洗车。双廊综合联动执法大队分别给予王某某和冯某某分别罚款2000元的行政处罚。

  ●2018年7月4日,当事人朱某某与家人一行5人驾驶车辆到洱海环海西路旅游,将车辆开入洱海滩涂游玩,并清洗车辆。大理市洱海综合执法大队给予朱某某罚款2000元的行政处罚。

  ●2019年2月7日,张某某带着家人开车来到大理市下关洱滨村南边的洱海边游玩,看到洱海水又清又蓝,就把车子开进去清洗。大理市洱海保护管理局对张某某处以2000元的罚款。

  呼吁

  大理市洱海保护管理局呼吁:“洱海是大理市的主要饮用水源,生态环境敏感脆弱,保护洱海,点滴做起,不在洱海洗车、不在滩地上烧烤,文明旅游,切实增强洱海保护意识,发现此类行为及时制止。”(秦蒙琳)