10年前,云南德宏盈江县东丙村委会老麻撒村,正在路边玩收音机的8岁小男孩何正林被人拐走。10年来,家人和警方一直未放弃寻找。天道酬勤,今年8月18日,被拐18岁的何正林回家了,一家人相拥而泣……

  10年来,何麻保和公安机关一直没放弃对何正林的寻找,然而一直没有消息。这期间,何麻保没给儿子销户,也到派出所采集了DNA,希冀奇迹出现。

  天道酬勤,今年6月,盈江警方在河南省郑州市中牟县发现疑似何正林的信息。经DNA比对,确认此人正是失踪10年的何正林。

  此时的何正林已经18岁,被拐至河南一户姓李的人家,初中毕业因没有户口辍学,目前在一家饭店做厨师。

  获取线索后,盈江警方立即核实情况。在河南警方的协助下,民警找到了何正林,并顺利将其接回。

  8月18日,何正林终于回到阔别十年的家中。甫一相聚,一家人紧紧相拥,母亲热泪夺眶而出。

  对于以后,何正林没想太多,他想先好好工作,等以后有能力了,再把两边的父母都照顾好。(记者 程浩、黄兴邦)