(原标题:女子幻想一夜暴富赴国外人体运毒 被云南警方抓获)

永德县公安局 供图永德县公安局 供图

  由于受到“广告”的诱惑,山东济南一女子穿越大半个中国,远赴某国“发财”,不想被逼吞下毒品海洛因进行人体运毒。5月5日,该女子在偷渡回国途中被云南永德县警方抓获。

  办案民警介绍,来自山东济南的小静(化名)今年23岁,曾是一名大学生。小静的父母都是普通工人,虽然收入不多,但是日子过得也算其乐融融。然而,由于交友不慎,小静结识了一些社会上的“朋友”,慢慢的,她学会了抽烟喝酒,并开始逃课。

  没过多久,向往校外世界的小静最终放弃了学业,选择退学。为了挣钱,她干过服务员、销售员,做过收银员,也打过零工,可是年头忙到年尾,也没攒下多少钱。

  一次偶然的机会,小静在路边的电线杆上看到了“50万快速上岸”的招聘广告,在利益的驱使之下,小静拨通了广告上的电话。电话的那头,一个语气和缓的大姐告诉小静,想要发财,就得有敢闯的劲头,并邀请她到某国“挣钱”。到达某国后,小静发现这位大姐似乎像是变了一个人,她的和蔼被厉色所代替,不仅收走了小静的银行卡、手机、护照等一切重要物件,还将其关进小黑屋,成了“待宰的羔羊”。

  一天清晨,一帮人把小静从房间中拉到了一个小黑屋,逼小静吞下早已准备好的毒品海洛因,试图以人体运输的方式走私毒品。小静百般反抗后最终还是忍痛吞下了50多颗毒品,并按照毒贩的安排偷渡回国。

  2018年5月5日,小静途径临沧市永德县客运站时被当地警方抓获。通过连日排毒,小静体内共排出毒品海洛因 265.6克。因触犯刑法,小静已被公安机关刑事拘留,目前案件正在进一步审理之中。(记者 薛丹)