(原标题:瑞丽一司机晚上遭劫杀 警方:死者并非网传的“滴滴司机”)

  最新进展 

  5月16日下午,瑞丽市委宣传部在官方微信公号中对网传“瑞丽滴滴司机被抢劫杀害”一事通报了警情:

  5月16日,部分微信群内有人传播“瑞丽莫里附近发生滴滴车被抢劫案,司机被杀,司机妻子被强暴”,另有人传播“并不是滴滴车被抢劫,而是情杀”。

  经了解,5月15日晚23时15分,瑞丽市213县道发生一起抢劫案,致一名男子受伤后抢救无效死亡,其女伴未受到伤害。经核查,两人系瑞丽籍居民,男子经商,女子无业,两人都不是网传的滴滴车司机。

  目前,公安机关正在全力侦破此案。

  同时,公安机关提示广大市民遵守国家互联网信息传播管理规定,不信谣,不传谣。

  记者从莫里热带雨林景区负责人郭鸿辉处了解到,该案件发生地点是在瑞畹桥往戛中桥方向约4公里的滨江路上,“虽然靠近莫里景区外面的岔路口,但不是在景区范围内”,郭鸿辉强调说。关于瑞丽当地网传“瑞丽滴滴司机被抢劫杀害”一事,他是今天下午才知道的,“今天警察来景区里做调查,听到员工的反映,才知道附近发生了命案”。

  此前报道

  5月16日,云南瑞丽市民的微信朋友圈里有消息称,15日晚上瑞丽莫里瀑布发生抢劫案致一男子死亡,并附有几段视频。随后晚报记者向瑞丽市公安局核实了该消息的真实性,目前案件正在调查中。

  记者从其中一段视频里看到,一名身着白色短袖、粉红色裙子的女子光着脚在路上哭着拦住一辆白色轿车和一辆两轮摩托,请求他们到前面帮忙救救她的老公;另一段视频里同样着装的女子坐在草坪上,怀里抱着一名躺着的男子,视频里有一男子说:“莫里瀑布这里发生命案了。”第三段视频里,一名男子躺在草坪上,周围是数名围观群众和两名公安边防官兵,一旁还有警车和救护车。

  随后记者联系了瑞丽市公安局,确认有命案发生,但目前案件正在进一步调查中。晚报记者将继续关注该事件的进展。(记者 马楠)