(原标题:时速350公里!新建昆大丽高铁要来了!昆明至大理仅需1小时!)

  近日,云南省发改委发布了《昆明至大理至丽江高速铁路可行性研究报告编制及相关服务》的招标公告,计划选聘单位对新建的昆明至大理至丽江高速铁路项目(以下简称:昆大丽高铁)进行初测、可行性研究报告编制,此次招标预示着云南已启动了昆大丽高铁项目的前期工作。

  网站截图▲

  招标范围及项目需求:

  1、按铁路行业现行标准完成新建昆明至大理至丽江高速铁路项目初测、可行性研究报告。

  2、完成对速度350公里/小时以上高速铁路安全性专题评估,同时开展包含但不限于(且不少于)在关键技术、工程建设、车辆设备、运营维护等方面课题研究,并提交研究成果。

  3、配合完成相关评审及报批工作,协助前置性文件编制单位完成相关专题的编制,协助完成PPP投融资方案,并提供相关技术支持和服务。

  考虑用高速磁悬浮制式建设

  云南拟新建昆大丽高铁一事早在今年2月召开的新闻发布会上就提到过,当时云南省发改委副主任周民欣透露,在“十四五”及未来一段时间内云南省拟投资2万亿建设十大重点工程,其中就包括了昆明到丽江的高铁项目,新建的高铁线路全长430公里,考虑采用350公里/小时以上的高速磁浮制式建设,投资估算1000亿以上。

  2018年7月

  昆楚大铁路正式通车运营

  昆明至大理实现2小时到达

  2019年1月

  昆明至丽江实现动车组列车3小时到达

  资料图▲

  那为何还要新建一条

  昆明至大理至丽江的高速铁路呢?

  目前昆明至大理、丽江现在运行的列车

  都是经过原有的普通铁路改建提速的

  运行的都是D字头的动车

  速度在200公里/小时以下

  并非G字头的高速铁路

  而此次进行可行性研究的

  “昆大丽高铁”为新建的高速铁路

  按照350公里/小时的速度计算

  昆明至大理只需要1个小时

  到丽江只需要1.5个小时就可到达

  资料图▲

  云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣介绍:

  昆楚大铁路干线开通以来,得到社会各界的广泛好评,经常“一票难求”,是我国西部地区运营效益最好的高铁线路之一。同时,随着大理至临沧铁路、大瑞铁路、滇藏铁路的逐步建成,昆明至大理铁路通道将面临运输能力不足的局面,特别是货运铁路将严重不足。有必要提早谋划新的高铁线路。

  目前规划建设的昆(明)丽(江)高铁,考虑采用350公里/小时以上的高速磁浮制式来建设。高速轮轨和高速磁浮是两种不同的高新轨道交通技术,在中国都有一定的基础,都有发展的空间。因为轮轨技术的局限性,轮轨系统运行时速通常为300公里/小时左右,如提速至350公里/小时以上,能耗、运维成本将大幅增加。高速磁浮系统则是一种极有发展前景的轨道交通技术,在400公里/小时以上时具有明显优势,代表着科技发展的前沿与方向,适应地形能力强,对沿线周边及景区环境影响小、选线灵活、乘坐舒适安全。

  资料图▲

  昆明至丽江是一条黄金旅游线路,如能修建一条高速磁浮线,距离适中、沿途旅游资源丰富,必将吸引大量的旅游客流和高端商务客流,而且磁浮轨道交通本身的新奇性也可作为新的旅游亮点,将吸引广大民众亲身体验,也可进一步擦亮昆明—大理—丽江一线世界级黄金旅游名片,对助推云南旅游产业升级、推动云南高质量跨越发展必将发挥重要作用。

  因此,在全国乃至世界范围内率先建设一条推动高速磁浮项目迈向工程化、自主化、市场化发展的示范线,相信对我国高铁轨道行业所有企业、科研单位都具有极大的吸引力,对今后引入资金、技术、产业等极为有利,可带动云南省轨道交通产业创新发展,以磁浮示范线吸引整合集聚全国的产业力量,对云南省打造万亿级先进制造业至关重要。

  来源:昆明信息港、中国政府采购网、都市时报、丽江读本