来源:保山市交通运输局

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,保山市交通运输局党组紧急部署,围绕公路环境、道路运输、民航水路运输、邮政寄递、重点项目建设疫情防控和干部职工排查、综合宣传、工作督导、应急保障等方面,组建成立“1办9组”,研究提出做好交通运输系统疫情防控11条工作措施,明确职责分工,全面深入开展交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  同时,及时制发《致全市交通运输系统党员干部的倡议书》,印发《关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好肺炎疫情防控工作的通知》,组织动员全系统各级党组织和广大党员干部立即行动起来,强化责任担当,弘扬交通精神,贡献交通力量,积极投身疫情防控阻击战,以党建引领有力推进疫情防控工作。

  全市交通运输系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,主动承担分工职责,积极落实联防联控措施,激励引导党员干部职工在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作。交通运输系统党员牢记初心使命,在疫情防控工作中带头坚守岗位,带头落实各项防控措施,积极参与交通要道值守、党员志愿服务等活动,主动学习防疫知识,带头参与疫情防治知识普及,坚持在疫情防控工作中当先锋、作表率。交通运输系统各相关单位通力协作,设置公路疫情防控检测点504个,机场疫情防控检测点,全系统广大党员干部职工闻令而动,坚守疫情防控一线,把好疫情防控出入关。

  1月30日,市局机关及局属各单位党员干部全部结束春节休假,紧急返回工作驻地随时待命。

  市交通运输局机关支部带头落实人员排查、应急值守、宣传引导、办公场所及个体防护措施,为疫情防控工作有力开展做好后勤保障。

  保山市邮政管理局党支部深入邮政、顺丰、京东等营业网点检查疫情防控工作,及时了解行业运营及疫情防控情况,想方设法为寄递企业提供防护设备,帮助协调了保山潞坝部分农户和商家自发向武汉捐赠40余吨农特产品的运输问题,指导寄递企业持续做好疫情防控物资和人民群众生活的服务保障工作。中国邮政集团公司腾冲分公司为腾冲制药厂捐赠武汉的药品提供义务寄递。

  运管部门各党组织党员带头,持续多日24小时坚守在公路疫情防控检测点。深入客运、公交、出租、驾培等相关企业,指导企业做好下客通道、隔离室、体温检测点、站场、车辆消毒,督促企业从业人员落实防护措施,严历查处非法客运经营行为。腾冲市运管局组建先锋突击队,党员主动申请投身抗击疫情一线开展工作。昌宁县运管局党支部与漭水镇河尾社区党总支联防联控,织牢河尾社区疫情“防护网”。

  保山交通运输集团公司党委各党组织积极做好应急运力储备工作,配合做好疫情防控应急处置相关人员及防治药品、医疗器械等物资的运输工作。

  市地方公路管理处党支部主动对接田心社区,组织党员到社区报到开展疫情排查和宣传等工作,党员主动请愿参加一线的肺炎疫情防控工作。

  市公路工程质量监督站坚持“4个带头”,即带头执行决策指示、带头落实职责分工、带头履行社会责任、带头引领社会舆论,认真组织开展肺炎疫情防控工作。(陈永梅)